Салат из курицы с клубникой и авокадо

2015-07-31
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:

Очень изысканный салат с непривычным вкусовым сочетанием мяса и свежих, сочных ягод. Получается очень вкусно и аппетитно, пальчики оближешь! Удивите своих друзей и родственников этой замечательной находкой в мире кулинарного искусства!

Ингредиенты
  • 300-400 г. филе курицы (можно взять курицу, но предварительно избавиться от костей и кожуры)
  • 80 г. свежей клубники (можно использовать замороженную, но разморозит ее перед готовкой)
  • 1 шт. авокадо
  • 2 шт. листьев салата
  • 2 ст. л. сливок
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1 ч. л. рубленного миндаля
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • сахар
  • соль
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Необходимо взять куриное филе, тщательно его помыть, порезать на мелкие кусочки.

Шаг 2

2. Поставить на плиту сковороду, добавить туда мясо и включить огонь. Положить туда мясо, пожарьте его в течение 20 минут с каждой стороны.

Шаг 3

3. Готовый продукт остудить и положить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шаг 4

4. Возьмите клубнику, помойте и просушите ее.

[reclam1]
Шаг 5

5. Каждую ягоду надо разрезать пополам и смешать их с лимонным соком. Добавить сахарный песок.

Шаг 6

6. Возьмите плод авокадо, промойте, разрежьте на две части для удаления большой круглой косточки. Так же надо удалить кожуру и нарезать на небольшие пласты.

Шаг 7

7. Для приготовления соуса надо взбить сливки и сметану. Посолит, поперчить и добавить кетчуп.

Шаг 8

8. Все ингредиенты хорошо перемешать, положить в красивую миску листья салата (желательно свежие, зеленые, без темных пятен). Полить вкусной заправкой и украсить миндалем.

Шаг 9





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *