Салат грибной

2015-09-23
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Салат грибной

Скоро зима, организму будут нужны витамины. Этот салат как раз для такого случая, за счет грибов и овощей он получается очень полезным и вкусным.

Ингредиенты
  • 2 куриных яйца
  • 300 гр. филе кальмара
  • 100 гр. красного репчатого лука
  • стебель лука-порея
  • 200 гр. грибов маринованных, желательно опят
  • 50 гр. салата листового
  • немного масла оливкового масла
  • немного лимонного сока
  • горчица
  • соль, черный молотый перец
  • зелень по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Этот салат можно сделать слоеным, а можно просто перемешать. Яйца куриные залить холодной водой, подсолить и поставить вариться до готовности, слить воду и дать остудиться. Кальмары уложить в кастрюлю, добавить соли и черного молотого перца и варить, пока не приготовятся, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Этот салат идет практически без заправки, поэтому очень важно, чтобы кальмары были обсушенные.

Шаг 2

2. Красный репчатый лук почистить, срезать краешки, нарезать очень тонкими полукольцами. Если есть специальная терка для тонкой нарезки, то лучше всего будет воспользоваться ей. Лук-порей нарезать наискосок фигурной нарезкой, так салат будет красивее. Опята маринованные откинуть на дуршлаг, при желании убрать всю зелень из маринада, а можно и оставить.

[reclam1]
Шаг 3

3. Зеленые листья салата промыть, просушить и порвать руками на небольшие кусочки, выложить в салатницу. Горчицу смешать в отдельной емкости с оливковым маслом и чайной ложкой лимонного сока, взбить венчиком до однородного состояния.

Шаг 4

4. Все ингредиенты смешать в салатнице, после залить готовым соусом, закрыть пищевой пленкой или пакетом, оставить в холодильнике на час или два. За это время салат пропитается ароматами соуса из горчицы и лимонного сока. Вынуть салат, посолить, добавить черного перца, перемешать и подавать.

Шаг 5

Категория рецепта: Салаты грибные,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *