Салат грибной "Пенек"

2015-08-21
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Салат грибной "Пенек"

Очень необычный в способе подачи и соотношении ингредиентов. В этом салате используются самые продукты, подавать его можно и в праздник и в повседневные дни.

Ингредиенты
  • 1 куриное яйцо
  • немного муки для блинчиков
  • 50 мл. молока
  • 100 гр. цельных консервированных грибов
  • 100 гр. маринованных огурцов
  • банка зеленого консервированного горошка
  • пучок свежего зеленого лука
  • майонез
  • соль, перец, специи по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(3 / 5)

3 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Для начала надо приготовить блинчики. Разбить яйца в чашу, добавить соли, перца, специй, начать взбивать до увеличения в объеме. Влить молока, всыпать муку и тщательно перемешивать до полного исчезновения комочков. Когда масса стала однородной, дать ей немного постоять в холодильнике под пищевой пленкой.

Шаг 2

2. Разогреть сковородку с растительным или сливочным маслом и начать выпекать блины. Должно получиться около 4-6 тоненьких блинчиков. Очень важно, чтобы они были именно тонкими, так будет легче заворачивать в них начинку и украшать.

[reclam1]
Шаг 3

3. Грибы порезать мелкими кубиками, штук 5-6 оставить для украшения. Разогреть сковородку и пожарить их до золотистой корочки. Выложить в миску, дать немного остыть. Открыть банку зеленого горошка, слить всю воду, высыпать его к жареным грибам. Огурец порезать мелкими кубиками и добавить туда же, всыпать мелко нашинкованный зеленый лук, посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать, начинка готова!

Шаг 4

4. Блинчики порезать на две части, уложить так, чтобы полоска из блинов была достаточно длинной для начинки. Смазать майонезом каждое место скрепления блинчиков. Выложить на них небольшое количество начинки, завернуть рулетиком, края должны держаться и не падать. Те грибы, что остались для украшения красиво распределить по салату, посыпать зеленью, подавать.

Шаг 5

Категория рецепта: Салаты грибные,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *