Как приготовить рыбную запеканку со сливочной начинкой

2015-07-16
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо, Выпечка
  • Уровень сложности: Начинающий
Как приготовить рыбную запеканку со сливочной начинкой

Сегодня предлагаем разобраться, как приготовить рыбную запеканку со сливочной начинкой, которая считается традиционным английским блюдом. Подают его, обычно, на праздники, но любители полакомиться морским продуктом стараются не отказывать себе в этом удовольствии и по серым будням. Запеканка из рыбы в духовке уникальна тем, что для ее приготовления можно использовать любую белую рыбу, а картофель вполне можно заменить слоенным тестом, и тогда получится пирог.

Ингредиенты
  • 1 филе рыбы Чир
  • 20 штук сырых креветок (желательно средних)
  • 170 гр. Палтуса копченного
  • 6 клубней картофеля
  • 3 яйца
  • 350 мл молока
  • 250 мл сливок (желательно 35 %)
  • 75 гр муки
  • 4 стебля шнитт-лука
  • 85 гр. масла сливочного
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 лавровых листа
  • Неполная чайная ложка морской соли
  • Щепотка черного молотого перца
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Как же сделать рыбную запеканку? Для начала приготовления блюда хорошо разморозьте креветки и очистите их.

Шаг 2

Очищаем картофель. Нарезав его небольшими кусками, отвариваем до полной готовности. Сливаем с кастрюли, но сохраняем отвар.

Шаг 3

Разминаем картофель. Добавляем в него 1 чайную ложку сливочного масла и на глаз заливаем немного отвара. Должно получиться пюре средней консистенции. Не забываем немного посолить наше пюре.

Шаг 4

Далее переходим к соусу. В отдельную кастрюлю наливаем сливки и молоко, добавив к ним лавровый лист. Содержимое кастрюли ставим на средний огонь (чтоб молоко не подгорело) и доводим до кипения. С уже закипевшей массы лавровый лист необходимо убрать.

Шаг 5

В другую кастрюлю выкладываем сливочное масло. Ставим его на медленный огонь и насыпаем муку. Непрерывно помешивая, завариваем нашу сливочно-мучную массу.

Шаг 6

Заметив что мука с маслом уже приобретает золотистую окраску, медленно заливайте в кастрюлю горячее молоко со сливками, не забывая при этом мешать. Получившийся соус снимаете с плиты и хорошенько размешиваете, чтоб не осталось комочков.

[reclam1]
Шаг 7

Далее добавляем в наш соус креветки, соль и перец.

Шаг 8

Пока соус остывает, яйца отвариваем в крутую. Очищаем и нарезаем яйца крупными кусками (красиво получаются нарезанные кружочками).

Шаг 9

Затем принимаемся за нарезку палтуса и рыбы чир.

Шаг 10

Берем форму для выпекания или жаропрочную посуду и выкладываем на дно рыбу чир и палтуса. Заливаем наших рыбок соусом с криветками и накрываем все это сверху яйцами. Не забываем посолить.

Шаг 11

Добавляем в остывшее картофельное пюре горчицу и равномерно покрываем им содержимое формы с рыбой соусом и яйцами.

Шаг 12

Отправляем нашу запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут.

Шаг 13

Готовую запеканку из рыбы в духовке украшаем мелко нарезанным шнитт-луком. Теперь вы знаете, как приготовить рыбную запеканку со сливочной начинкой. Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *