Рыба с тыквой

2015-11-21
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Рыба с тыквой

Мягкая тыква, острый чеснок с луком, сладкий мед, вкусная рыбка, сочная зелень и хрустящие панировочные сухари – это достаточно необычное сочетание продуктов, которое превращается в ароматную и очень вкусную закуску. Хотя тыкву любят и не все, но такая рыбка, фаршированная кусочками тыквы с медом, обязательно впечатлит не только всю семью, но и всех гостей.

Ингредиенты
  • 3 белых рыбки
  • 0,3 кг. тыквы
  • 2 луковицы
  • 3 зубка чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. пчелиного меда
  • 1 пучок любой зелени
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Рыбку очистить от чешуи и выпотрошить. Вымыть под проточной водой как снаружи, так и внутри, удаляя черные пленки. Для этого блюда рекомендуется использовать филе белой рыбы, но если таковой нет, то в принципе подойдет любая.

Шаг 2

Подготовленные тушки выложить на тарелку или в дуршлаг так, чтобы с них стекала вся лишняя жидкость. Оставить стекать в течение 10-15 минут.

Шаг 3

После рыбку переложить в миску, полить соевым соусом и посыпать перцем, смешать руками и оставить стоять 15-20 минут. За это время соевый соус пропитает рыбку, удаляя речной запах и привкус.

Шаг 4

Кусок тыквы очистить от кожуры, порезать на небольшие кубики и сложить в глубокую тарелку.

[reclam1]
Шаг 5

Зелень помыть, отряхнуть от воды и измельчить. Лук с чесноком очистить, помыть, мелко порубить ножом. Подготовленные ингредиенты добавить к кубикам тыквы. Все залить жидким медом, смешать ложкой и оставить стоять треть часа.

Шаг 6

После чего рыбку выложить на досточку и нафаршировать овощной массой.

Шаг 7

Взять форму для запекания, обильно смазать ее маслом. На смазанное дно выложить оставшуюся после фаршировки овощную массу. Поверх этой массы равномерно выложить рыбу и посыпать ее сухарями.

Шаг 8

Форму поставить на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 9

Через полчаса рыбу с тыквой выложить на блюдо, украсив запеченными овощами и свежей зеленью. Подавать к столу в горячем виде с гарниром или без него.

Категория рецепта: Блюда из рыбы, Вторые блюда,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *