Рассольник к посту

2015-08-24
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:

Не всегда самые вкусные супы готовятся на мясных бульонах. Постные блюда тоже очень вкусные и не сложные в приготовлении.

Ингредиенты
  • 200 гр. риса
  • 200 гр. моркови
  • немного томатной пасты
  • 200 гр. белого репчатого лука
  • 200 гр. картофеля
  • 300 гр. соленых огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • любая зелень
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Поставить кастрюлю с водой на большой огонь, подсолить ее. Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками или кубиками, отправить его в воду. Рис очистить от лишнего, как следует промыть и отправить к картофелю вариться до готовности. Еще одна особенность этого рассольника в том, что вместо перловой крупы используется рис, что придает особый вкус супу.

Шаг 2

2. Пока варится рис и картофель, нужно приготовить зажарку. Почистить лучок и морковь, лучок мелко нашинковать, а морковку натереть на крупной терке, отправить жариться на разогретой сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить к зажарке из моркови и лука, это еще одна особенность данного способа приготовления.

[reclam1]
Шаг 3

3. Пока ингредиенты готовятся, натереть соленые огурчики на терке. Можно предварительно очистить их от кожуры, если она слишком жесткая, так же вместо терки можно использовать нож и нарезать огурчики очень тонкой соломкой. Разогреть сковородку с растительным маслом и отправить огурцы немного поджариться. Важно в это время не забывать подливать жидкость, иначе они будут пригорать.

Шаг 4

4. В картофельный бульон начать засыпать оставшиеся ингредиенты, сначала зажарку, потом жаренные огурцы, тщательно перемешать. Зеленый лук мелко нарезать и посыпать почти готовый рассольник. Закрыть крышку и дать немного настояться.

Шаг 5





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *