Пирог с красной смородиной - рецепт с фото

2015-09-05
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Пирог с красной смородиной - рецепт с фото

Песочное тесто - одно из самых любимых в народе. Различные печенья из песочного теста давно стали повседневной частью нашей обыденной жизни. Но иногда хочется побаловать себя чем-то новым, чем-то неизведанным. Пирог с красной смородиной как раз из этой категории. Сочетание сладкого песочного теста, кислинки красной смородины и очаровательного похрустывания безе - просто бесподобно. При этом ягоды дают пирогу необходимую сочность, что на самом деле очень важно. Приготовить пирог можно и с красной замороженной смородиной. При желании можно пирог украшать из кондитерского шприца, играть с красителями и многое другое, но этот вариант тоже просто бесподобен.

Ингредиенты
  • для теста: 400 гр. муки, 100 гр. сахара, 3 желтка, 100 гр. холодной воды, 200 гр. сливочного масла, для начинки: 400 гр. красной смородины, 150 гр. сахара, 1 ст.л. крахмала, для крема: 4 белка, 150 гр. сахара
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Готовим тесто для пирога с красной смородиной. Для этого муку с сахаром смешиваем в любой емкости и добавляем к ним мелко порубленное сливочное масло. Растираем эту смесь прямо руками, чтобы получить такую вкусную масляную крошку.

Шаг 2

Желток взбиваем отдельно с холодной водой, добавляем к полученной вкусной крошке. Замешиваем тесто, формируем из него хороший шарик и убираем в прохладное место на 40 минуток.

[reclam1]
Шаг 3

Вынимаем тесто, укладываем на форму, лопаткой формируем бортики. После этого печем при 180 градусах до готовности.

Шаг 4

Ягоды моем, убираем все хвостики и ровным слоем выкладываем на приготовленный песочный корж. Посыпаем обильно сахаром и ванилью.

Шаг 5

В чистой емкости делаем безе путем сбивания белков и сахара. Выкладываем поверх ягод, с помощью кондитерского шприца делаем различные фигурки. Ставим выпекаться.

Шаг 6

Пирог с красной смородиной готов, когда безе принимает насыщенный кофейный оттенок.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *