Пирог «Лёгкий»

2015-08-06
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Пирог «Лёгкий»

Безумно вкусный и ароматный вишнёвый пирог. Если у Вас имеется вишня, неважно замороженная она или свежая-главное что бы она была без косточек, а её надо немного для этой вкусной выпечки, то обязательно попробуйте её испечь.

Ингредиенты
  • 3 шт. яиц
  • 100 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • Для приготовления крема необходимо:
  • 200 гр.сливок
  • 100 гр. сахара
  • Для эксклюзивности данного рецепта ещё необходимо: компот вишнёвый сладкий или варенье разведённое водой, шоколад тёмный, молочный или белый на выбор, и вишня без косточек.
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1) Сахар взбить с яйцами с помощью миксера или венчика, примерно в течение 6 минут.

Шаг 2

2) Порционно добавлять муку, тихонько перемешивать. Тесто должно быть тянучее.

Шаг 3

3) Тесто расположить в силиконовую форму или стеклянную, смазать растительным маслом перед процедурой. Если форма силиконовая, можно не смазывать.

Шаг 4

4) Включить духовку на 180 градусов и поставить туда выпекаться.

[reclam1]
Шаг 5

5) Время приготовления составляет около 25 минут.

Шаг 6

6) Остудить. Свежеиспеченные коржи обильно смазать сладким джемом или вареньем.

Шаг 7

7) Положить ягоды вишни сверху, можно плотным слоем, можно слегка прикрыть тесто. Вишня может быть как размороженная, так и свежая.

Шаг 8

8) Для крема нужно вылить в тарелку взбитые сливки с добавлением сахара. Результат должен получиться воздушным.

Шаг 9

9) Выложить крем на вишню.

Шаг 10

10) Взять плитку шоколада, покрошить его на терке и посыпать сверху пирог.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *