Морковный пирог - простой рецепт

2015-08-05
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Выпечка, Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
Морковный пирог - простой рецепт
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1:30 ч.

Морковный пирог с миндалем – уникальный десерт, который подойдет для всех случаев жизни. Его можно приготовить для домашней компании или подать на стол в качестве десерта на какой-нибудь праздник. Время, необходимое для приготовления морковного пирога по этому простому рецепту, порядка 1 часа 30 минут.

Ингредиенты
  • 2 шт. морковь
  • 400 гр. миндаля
  • 300 гр. сахара
  • 5 шт. яйца
  • 100 гр. мука
  • 5 ст. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. разрыхрытеля
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Морковный пирог — простой рецепт: начинаем готовить тесто для морковного пирога по рецепту простому. Сначала необходимо крупную морковь измельчить на терке. В этом время миндаль нужно измельчить до крошки при помощи кухонного комбайна. Эти ингредиенты смешиваются в глубокой емкости.

Шаг 2

Яйца разделяются на белки с желтками и взбиваются с добавлением сахара, муки, разрыхрытеля, корицы и лимонной цедры. Все тщательным образом смешивается и соединяется с морковно-мендальной смесью.

[reclam1]
Шаг 3

Белки взбиваются при помощи венчика с сахаром. Необходимо добиться густой пены, которая затем смешивается со смесью моркови и орехов.

Шаг 4

Готовое тесто направляется в форму. Её необходимо заранее смазать маслом и выстелить пергаментов. Выпекать нужно при высокой температуре в течение 1 часа.

Шаг 5

Приготовленный морковный пирог с миндалем необходимо достать из духового шкафа. Для придания ему более изысканного вкуса необходимо остудить выпечку в холодильнике в течение 20 минут. После этого его можно вынимать из формы. Пирог разрезается на большие кусочки и подается в качестве десерта на любой обеденный стол. Такое десерт всегда повысит настроение, и будет незабываемым впечатлением на празднике.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *