Пенирли «Сытные»

2015-07-27
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Пенирли «Сытные»

Пенирли – это традиционные пирожки греческой кухни, которые способны заменить полноценный обед и убить любой, даже самый сильный голод. Это обусловлено тем, что в их начинку входит мясной фарш, сытные овощи и яйцо.

Ингредиенты
  • 400 мл. простокваши
  • 0,5 кг. муки
  • 30 г. сливочного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 9 г. сухих дрожжей
  • 2-3 ст. л. молока
  • 250 г. фарша из телятины
  • 4 томата
  • 1 средняя луковица
  • 100 мл. томатного сока
  • 2 зубка чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 150 г. твердого сыра
  • 6 яиц
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. сахара
  • 3 веточки петрушки
  • соль, черный и душистый перец, мускатный орех
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. В глубокой миске соединить мелкорубленое масло и муку, растереть все руками. Затем добавить дрожжи, 1 ч. л. соли и 2 ч. л. сахара. Влить простоквашу и замесить тесто. Накрыть его кухонным полотенцем и оставить стоять в теплом месте 1-1,5 часов.

Шаг 2

2. Лук, чеснок, томаты, перец и петрушку помыть, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 3

3. Взять большую кастрюльку, налить в нее масло и разогреть его. В масло бросить кубики лука и слегка обжарить их. Затем к луку добавить фарш, кубики чеснока, перца и томата. Влить томатный сок, всыпать рубленую зелень петрушки, ½ ч. л. сахара, соль, душистый и черный перцы, мускатный орех. Пропарить все содержимое кастрюльки до полной готовности фарша. За время приготовления фарш выделить жидкость, которая должна испариться во время пропаривания.

Шаг 4

4. 2 томата нарезать кольцами.

Шаг 5

5. За 1-1,5 часа тесто хорошенько подойдет. Все тесто разделить на 6 равных частей.

[reclam1]
Шаг 6

6. Каждый кусок теста раскатать в тонкий овальный корж. На корже нужно сделать два одинаковых надреза, друг напротив друга, отступая на 5-7 см. от края.

Шаг 7

7. В центр каждого коржа выложить 2 ст. л. фарша. Поверх фарша разместить 2 колечка томата.

Шаг 8

8. Твердый сыр нарезать крупными ломтями и выложить поверх начинки. Сыр можно не только нарезать ломтиками, но и тереть на терку.

Шаг 9

9. Один край теста завернуть на начинку так, чтобы она оказалась в разрезе. Второй край завернуть так, как и первый, сопоставляя разрезы и защепляя кончики теста. В итоге получиться лодочка с выглядывающей начинкой.

Шаг 10

10. Все пенирли смазать молоком, выложить на присыпанный мукою противень и отправить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Шаг 11

11. За 10 минут до конца приготовления противень вынуть из духовки. В каждую лодочку поверх начинки вбить по одному яйцу. Вбивать нужно очень аккуратно, чтобы желток не расплылся. И снова отправить все в духовку до полного приготовления яиц.

Шаг 12





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *