Овощное рагу по-домашнему

2015-08-12
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Овощное рагу по-домашнему

Овощное рагу по-домашнему – это превосходное основное блюдо, которое подойдет не только для семейного обеда, но и для ужина. Готовится оно очень легко и быстро. Хотя над подготовкой продуктов придется немного поработать.

Ингредиенты
  • 10 картошек
  • ½ белокочанной капусты
  • 1-2 морковки
  • 1-2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1-2 куриных грудки
  • 0,5-1 ст. томатного сока
  • 1 молодой кабачок
  • зелень лука и укропа
  • вода
  • соль
  • лавровые листки
  • специи по вкусу
  • подсолнечное масло
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Куриные гудки нарезать средними кусками, помыть, слегка подсолить и смешать руками. В сковородке разогреть подсолнечное масло. В масло выложить все куски мяса и обжарить до коричневой корочки.

Шаг 2

2. Жареное мясо выложить в казан.

Шаг 3

3. Морковку очистить, помыть и нарезать средними кубиками. Выложить в казан к мясу, залить водой так, чтобы все содержимое кастрюльки было полностью покрыто. Казан накрыть крышкой, поставить на медленный огонь и томить до готовности мяса с морковкой.

Шаг 4

4. Тем временем ½ часть капусты тонко нашинковать. В сковородку налить новое масло, нашинкованную капусту выложить в масло и обжарить до готовности. В готовую капусту вылить томатный сок и потушить его до загустения. Отметим, что томатный сок должен быть домашнего приготовления.

Шаг 5

5. Казан снять с огня. Капусту, тушенную в томате, выложить в казан.

Шаг 6

6. В сковородку снова налить подсолнечное масло и разогреть его. Луковицу очистить, помыть и порезать кубиками. Кабачок помыть и нарезать крупными кубиками.

[reclam1]
Шаг 7

7. Измельченный лук с кабачком выложить в сковородку и обжарить до готовности.

Шаг 8

8. Картошку очистить и нарезать средники кусочками. Перец очистить от семян и перегородок, помыть и порезать соломкой.

Шаг 9

9. В казан выложить картофель, обжаренный лук и кабачок, а также соломку перца. Все смешать ложкой и поставить на плиту.

Шаг 10

10. Зелень помыть, отряхнуть от воды и измельчить. Добавить в казан вместе с лавровыми листками, солью и специями.

Шаг 11

11. Тушить до готовности картошки.

Шаг 12

12. Готовое рагу рассыпать по тарелкам, украсить рубленой зеленью, подавать к столу с майонезом и свежими овощами.

Шаг 13





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *