Немецкий картофельный салат

2017-04-19
  • Вид кухни: Европейская
  • Тип блюда: Салаты
  • Уровень сложности: Начинающий
Немецкий картофельный салат
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 40мин.

Попробуем приготовить очень популярный в Германии, Чехии и других странах Европы немецкий картофельный салат. Этот салат содержит калорийные компоненты в виде обжаренного бекона и колбасок. Салат немецкий универсален, он употребляется в холодном и горячем виде. Немцы часто употребляют его в пищу как второе блюдо. Иногда в такой салат даже наливают горячий мясной бульон. Мы немного упростим рецепт немецкого салата, который имеет множество вариаций в компонентах и порядке приготовления. Данный салат очень хорош в теплом виде. Бекон можно заменить любой жирной колбасой салями.

Ингредиенты
  • картофель средний – 2 шт.
  • огурцы соленые – 1 шт.
  • лук репчатый – 0.5 шт.
  • колбаса салями – 100 гр.
  • сосиски подкопченые – 2 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • уксус 6 % - 1 ч. л.
  • зелень петрушки, веточки – 4 шт.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем готовить немецкий картофельный салат, нам потребуется 40 минут.
Промоем и отварим в мундирах пару картофелин среднего размера. Картофель нужно немного охладить и почистить. Приготовим колбасные изделия и все остальные растительные компоненты салата немецкого с картофелем и огурцом.

Начинаем готовить немецкий картофельный салат, нам потребуется 40 минут. Промоем и отварим в мундирах пару картофелин среднего размера. Картофель нужно немного охладить и почистить. Приготовим колбасные изделия и все остальные растительные компоненты салата немецкого с картофелем и огурцом.

Шаг 2

Нарежем очищенный лук на самые мелкие кусочки, порубим зелень и поместим нашу нарезку в большой салатник.

Нарежем очищенный лук на самые мелкие кусочки, порубим зелень и поместим нашу нарезку в большой салатник.

Шаг 3

Нарежем соленый огурец на небольшие дольки и добавим его в салатник.

Нарежем соленый огурец на небольшие дольки и добавим его в салатник.

Шаг 4

Нарежем на мелкие кубики отваренный картофель и отправим его вслед за соленым огурцом.

Нарежем на мелкие кубики отваренный картофель и отправим его вслед за соленым огурцом.

[reclam1]
Шаг 5

Можно добавить в салатник немного уксуса, соли и черного молотого перца и перемешать его содержимое для взаимной пропитки растительных компонентов.

Можно добавить в салатник немного уксуса, соли и черного молотого перца и перемешать его содержимое для взаимной пропитки растительных компонентов.

Шаг 6

Нарежем колбасу салями и сосиски на небольшие фракции и поместим мясные изделия на сковородку с нагретым растительным маслом.

Нарежем колбасу салями и сосиски на небольшие фракции и поместим мясные изделия на сковородку с нагретым растительным маслом.

Шаг 7

Обжарим дольки колбасы и сосисок в масле. Пережаривание и потемнение колбасок не приветствуется. Достаточно обжаривать их, при постоянном помешивании 5-6 минут.

Обжарим дольки колбасы и сосисок в масле. Пережаривание и потемнение колбасок не приветствуется. Достаточно обжаривать их, при постоянном помешивании 5-6 минут.

Шаг 8

Перемещаем раскаленное содержимое сковородки в салатник. Выливаем туда же все масло и мясные соки от колбасных изделий. Перемешиваем салат немецкий с мясной (колбасной) поджаркой и подаем его в теплом виде.

Перемещаем раскаленное содержимое сковородки в салатник. Выливаем туда же все масло и мясные соки от колбасных изделий. Перемешиваем салат немецкий с мясной (колбасной) поджаркой и подаем его в теплом виде.

Шаг 9

Салат немецкий с картофелем готов. Раскладываем и подаем его в плоских тарелках как горячее блюдо. Необычный вкус, гармония ароматов и сытность отличают это блюдо.

Салат немецкий с картофелем готов. Раскладываем и подаем его в плоских тарелках как горячее блюдо. Необычный вкус, гармония ароматов и сытность отличают это блюдо.

Категория рецепта: На ужин, Перекус, По поводу, Салаты, Салаты мясные,
Ингредиенты: Колбаса, Овощи,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *