Мясо с черешковым сельдереем

2015-08-29
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Мясо с черешковым сельдереем

Этот рецепт принадлежит китайской кухне. И как все блюда этой кухни, готовится оно очень легко и быстро. Мясо получается нежным, мягким и сочным.

Ингредиенты
  • 400 гр. говядины
  • 200 гр. свежей моркови
  • веточка черешкового сельдерея
  • немного растительного масла
  • 100 гр. репчатого лука
  • вино белое сухое или винный уксус
  • немного соевого соуса
  • имбирь
  • сахар
  • чеснок
  • пучок свежего зеленого лука
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Вместо обычного репчатого лука можно использовать лук-порей, вкус изменится только в лучшую сторону, станет мягче и приятней. Нарезать лук кольцами ли полукольцами. Морковку натереть на крупной терке. Если есть специальная терка для корейской морковки, то лучше использовать ее, так морковь должна получиться тонкой и длинной соломкой. Черенок сельдерея нарезать на кусочки под углом, как колбасу.

Шаг 2

2. Мясо при желании предварительно отварить, а можно нарезать сырым. Важно, чтобы оно было нарезано не очень тонкой соломкой, чтобы не развалилось при жарке. Разогреть сковородку с растительным маслом и поджарить кусочки мяса до золотистой корочки. Как только оно станет белеть, слить всю жидкость и продолжать готовить.

[reclam1]
Шаг 3

3. Через 30 минут переложить все овощи к мясу и тушить. При желании можно налить немного воды и тушить до готовности.

Шаг 4

4. Когда вся жидкость выпариться из сковородки, нужно залить винный уксус или вино. В этом рецепте с вином получится вкуснее чем с уксусом, так как вино мягче по своей консистенции и способно придать мясу незабываемый вкус, а вместе с сельдереем появится пряная нотка. Когда вино испарилось, Увеличить огонь до максимума и готовить, постоянно помешивая, пока не появится золотистая корочка. Снять с огня, можно подавать как гарнир, а можно как добавку к основному блюду.

Шаг 5





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *