Морковный суп «Зайкина радость»

2015-09-09
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Морковный суп «Зайкина радость»

Морковный супчик «Зайкина радость» – это полезный и сытный обед для малышей. Он имеет красивый вид, яркий вкус и приятный аромат, поэтому детки лопают его с большим удовольствием.

Ингредиенты
  • 0,3кг. морковки
  • 0,3 кг. картошки
  • 150 г. лука
  • 2 плавленых сырка
  • 90 г. батона
  • 30 г. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • зелень укропа и петрушки
  • специи с чесноком травами
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Морковку очистить, помыть и измельчить на мелкой терке. В сковородке разогреть масло. В масло выложить тертую морковку и обжарить до румяности.

Шаг 2

2. Тем временем лук очистить, помыть и измельчить блендером в пюре. Луковое пюре выложить к морковке и обжаривать все вместе до готовности, периодически помешивая. Готовую зажарку из овощей выложить в кастрюльку.

Шаг 3

3. Картошку очистить, помыть и потереть на крупной терке. Обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. В процессе обжаривания, как правило, масло начинает пениться. Поэтому не стоит обращать внимания. Это нормально. (Если есть фритюрница, то картошку можно порезать крупными кубиками, обжарить во фритюрнице и выложить на бумажные полотенца.)

Шаг 4

4. Жареный картофель откинуть на дуршлаг, дабы удалить лишний жир. Остывший картофель может стать комком, это тоже нормально. Если картофель тертый, то его нужно выложить в кастрюльку к овощной зажарке. Если картофель, был приготовлен во фритюрнице, то его нужно на некоторое время отставить в сторону.

Шаг 5

5. Овощи в кастрюльке долить 1,5 л. кипятка. Варить на среднем огне, иногда помешивая.

[reclam1]
Шаг 6

6. Плавленые сырки на 10-15 минут положить в морозилку. Затем вынуть и натереть на крупной терке. Выложить в кипящий суп и размешать до полного растворения.

Шаг 7

7. Содержимое кастрюльки заправить соль, перцем и любимыми специями. (На этой стадии нужно добавлять в суп картофель фри.)

Шаг 8

8. Зелень укропа и петрушки помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить. Добавить в суп, довести до кипения, поварить 2-3 минуты и убрать с плиты

Шаг 9

9. Батон очистить от твердой корочки. Мякиш нарезать квадратиками, выложить в формочку для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать любимой приправой. Отправить содержимое формочки на 7-10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. В процессе зажаривания сухарики рекомендуется периодически переворачивать.

Шаг 10

10. Готовый морковный суп «Зайкина радость» разлить по тарелочкам, украсить по желанию зеленью и подавать к столу вместе с сухариками.

Шаг 11





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *