Маффины с клюквой

2015-08-05
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Маффины с клюквой

Получаются очень нежными и сладкими, но в то же время с приятной, тончайшей кислинкой. Отлично сочетаются с чаем, какао или теплым молоком.

Ингредиенты
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сахарного песка
  • 125 мл. молока
  • 1 большое яйцо
  • 70 гр. сливочного масла
  • соус клюквенный
  • 1 ч/л. пекарского порошка
  • ваниль
  • 100 гр. сыра маскарпоне или готового крема
  • 100 гр. сливок 30% жирности
  • 60 гр. сахарной пудры
  • 2 ст/л. ягод клюквы
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Муку обязательно просеять во избежание комочков при приготовлении. Смешать ее в отдельной посуде с сахаром, пекарским порошком, яйцом, молоком и сливочным маслом. Перед этим сливочное масло обязательно должно постоять в тепле, чтобы оно размягчилось и с ним было легче работать. Все перемешать до однородной консистенции пока не растворится весь сахар. Влить пару столовых ложек клюквенного соуса и горсть ягод. Соус не так легко найти в магазинах, поэтому его можно приготовить самим. Для этого нужно смешать ягоды и сахар и как следует растереть.

Шаг 2

2. Формочки обильно смазать сливочным маслом. Если они бумажные или силиконовые, то масло не потребуется, и без него будет легко вытащить готовые маффины из форм. Заполнить их нужно максимум на 2/3, больше нельзя, иначе при выпекании сырое тесто будет стремительно подниматься и вытекать из формочек.

[reclam1]
Шаг 3

3. Разогреть духовку и поставить выпекаться маффины на 20 минут. Когда они будут готовы, выложить остужаться.

Шаг 4

4. Теперь нужно приготовить крем. Взять сливки, лучше даже не 30%, а 35%, тогда получится пышнее, всыпать в них сахарную пудру и начать взбивать, постепенно добавляя сыр маскарпоне. Получится густая воздушная масса. Заполнить ею кондитерский рукав и аккуратно отсадить поверх готовых маффинов понемногу крема.

Шаг 5





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *