Луково-рыбные котлеты из консервов «Сардина в масле»

2015-09-23
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Луково-рыбные котлеты из консервов «Сардина в масле»

Консервированная сардина – универсальный продукт, из которого можно приготовить разнообразные блюда. Вы можете легко удивить близких оригинальными и вкусными новшествами. Известный салат «Мимоза» не может быть приготовлен без консервированной сардины, в рыбный пирог так же часто, вместо свежей рыбы, добавляют консервированную. Существует множество рецептов супов и салатов, в которых основным ингредиентом выступает консервированная сардина. И это неспроста, ведь консервы не только помогают сократить время приготовления, но и имеют приятный вкус и очень хорошо сочетаются с разными продуктами. Сегодня предлагаем вам простой и очень вкусный рецепт рыбных котлет из консервов «Сардина в масле». В котлеты также будет добавляться сырой репчатый лук, который позволит нежным и тающим во рту котлеткам немного «хрустеть». Такое блюдо готовится очень быстро, так что будьте уверены, что даже после тяжелого трудового дня ваша семья не останется голодной.

Ингредиенты
  • консервы «Сардина в масле» (1 банка)
  • 3 луковицы
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. муки пшеничной
  • подсолнечное масло (для жарки)
  • специи: соль, перец (по вкусу)
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Очищенные луковицы шинкуем очень мелко.

Очищенные луковицы шинкуем очень мелко.

Шаг 2

Открываем банку консервов, достаем из нее рыбу. Перемещаем рыбу с маслом, в котором она находилась, в отдельную объемную миску. Из сардин вынимаем большие кости (они находятся внутри рыбы), разминаем рыбу в однородную массу.

Открываем банку консервов, достаем из нее рыбу. Перемещаем рыбу с маслом, в котором она находилась, в отдельную объемную миску. Из сардин вынимаем большие кости (они находятся внутри рыбы), разминаем рыбу в однородную массу.

[reclam1]
Шаг 3

В рыбную массу добавляем весь лук.

В рыбную массу добавляем весь лук.

Шаг 4

В рыбно-луковую массу разбиваем яйца и высыпаем всю муку.  Рыбное тесто тщательно перемешиваем, перчим и солим по вкусу. Стараемся не пересолить, ведь рыба и так достаточно соленая.

В рыбно-луковую массу разбиваем яйца и высыпаем всю муку. Рыбное тесто тщательно перемешиваем, перчим и солим по вкусу. Стараемся не пересолить, ведь рыба и так достаточно соленая.

Шаг 5

Обжариваем луково-рыбные котлеты на растительном масле с двух сторон до образования румяной золотистой корочки.

Обжариваем луково-рыбные котлеты на растительном масле с двух сторон до образования румяной золотистой корочки.

Шаг 6

В качестве гарнира отлично подойдет любой вид лапши, также котлеты можно подавать с помидорами черри..

В качестве гарнира отлично подойдет любой вид лапши, также котлеты можно подавать с помидорами черри..



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *