Летняя пицца на хлебе

2015-07-23
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень сложности: Начинающий

Неожиданного нагрянули гости? Самое время угостить их летней пиццей на хлебе! Рецепт очень прост, и требует совсем немного времени. Никакой возни с тестом, а большая часть ингредиентов растет на огороде. Такую пиццу можно приготовить как самостоятельное блюдо или закуску. Данный рецепт можно по праву назвать вегетарианским, при этом он достаточно сытный.

Ингредиенты
  • 1 батон
  • 100 гр. сыра
  • 1 средний баклажан
  • 1 небольшой помидор
  • 2 средних болгарских перца
  • 1 луковица репчатого лука
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. кетчупа
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Свежий батон нужно разрезать вдоль на 2 части. Из каждой половины вынимается мякоть. Сильно "очищать" до корки не нужно, но и должно быть достаточно места для начинки.

Шаг 2

2. Баклажан и лук нарезать кубиками. Сначала обжаривается лук до золотистого цвета, затем добавляется баклажан. Можно пожарить лук и баклажан отдельно друг от друга, а потом смешать.

Шаг 3

3. Перец нарезать полосками (полукольцами), помидор - не очень тонкими кружочками. Если они будут слишком тонкими, то при выпекании вся влага уйдет и от них останется только шкурка.

Шаг 4

4. Смешать майонез с кетчупом, и промазать соусом половинки батона внутри.

[reclam1]
Шаг 5

5. Первый слоем выкладывается баклажан с луком, затем перец и несколько кружочком помидора. Сверху можно посыпать свежей зеленью или мелко нарезанным чесноком.

Шаг 6

Совет! Помидора не должно быть слишком много на хлебе. Овощ обильно дает сок, и пицца может просто "утонуть".

Шаг 7

6. Натереть сыр на крупной терке и посыпать батоны.

Шаг 8

7. Поставить пиццу на противне в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут.

Шаг 9

Категория рецепта: Пицца,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *