Ленивые голубцы в духовке

2015-08-28
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Ленивые голубцы в духовке

Для тех, кто готовит ленивые голубцы в духовке в томатно сметанном соусе, рецепт может показаться странным, так как блюдо получится больше похожим на пиццу, нежели на обычные голубцы. Но их нежный вкус запомниться надолго.

Давайте узнаем как сделать ленивые голубцы в духовке.

Ингредиенты
  • 1000 гр. капусты белокочанной
  • 150 гр. риса длиннозерного
  • 600 гр. любого мясного фарша
  • 200 гр. свежей моркови
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • 100 гр. сладкого болгарского перца
  • 400 гр. томатов в собственном соку
  • немного сметаны
  • специи, соль
  • зелень по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Морковь почистить и нарезать не очень толстыми кружочками, лук мелко нашинковать, капусту нарезать соломкой, все это соединить, посолить, поперчить, закрыть пищевой пленкой и дать некоторое время постоять, пока не станет появляться сок.

[reclam1]
Шаг 2

Пока овощи стоят, поставить воду на огонь, добавить соли, довести до кипения и засыпать рис, отварить его до полуготовности, остудить и смешать с фаршем, посыпать солью и любимыми специями для мяса. Капусту с морковью и луком обжарить на разогретой с растительным маслом сковородке до мягкости овощей, немного остудить.

Шаг 3

Противень для запекания тщательно смазать маслом, выложить на него половину овощной смеси, потом весь фарш и остальные овощи, все края аккуратно разровнять. Вот так просто приготовить ленивые голубцы в духовке, осталось только подготовить для них соус и отправить запекаться.

Шаг 4

С томатов в собственном соку снять кожицу, вырезать серединку и вместе с соком измельчить их до состояния пюре, переложить в отдельную емкость, добавить туда сметаны, нарубить зелени по вкусу, как следует перемешать, должна получиться не очень густая масса. Вылить соус на голубцы и равномерно распределить по поверхности. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить блюдо запекаться до готовности и появления золотистой корочки. Подавать ленивые голубцы в духовке в томатно сметанном соусе принято со сметаной.

Категория рецепта: Вторые блюда,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *