Куриная прелесть

2015-08-23
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Куриная прелесть

Такой простой, но очень вкусный салатик станет настоящим чудом и настоящей прелестью для начинающей хозяйки. Муж похвалит ее кулинарные способности, а салат на самом деле готовиться до невозможности просто. Но все гениальное просто, и этот салатик не стал исключением. Такую вкуснятину грех не попробовать.

Ингредиенты
  • 4 шт. помидор
  • 4 шт. огурцов
  • 300 гр. салата
  • 500 гр. куриного филе
  • для заправки:
  • 10 гр. соевого соуса
  • 10 гр. уксуса для суши
  • 50 гр. кунжутного масла
  • украшение:
  • оливки
  • кунжут
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Салат моем и начинаем рвать. Лучше всего для этой цели подходят айсберг и руккола. Очень важно именно руками порвать салат. Прикосновение металла портит вкусовые характеристики чудесного салата.

Шаг 2

2. Огурец моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой. Соломка должна быть одинаковой, примерно сантиметр в диаметре.

Шаг 3

3. Помидор моем, ошпариваем кипятком и ножом аккуратно снимаем кожицу. Нарезаем кубиками. Отправляем его к огурцам и салату.

[reclam1]
Шаг 4

4. Куриное филе размораживаем и отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом. Затем мясо нужно остудить, разделить руками на волокна и отправить сверху на салат.

Шаг 5

5. Готовим заправку. С помощью миксера смешиваем ингредиенты и поливаем этой смесью салат. Салат не перемешиваем. Можно посолить морской солью. Украшаем посыпая кунжутом. Из оливок вынимаем косточки, нарезаем кружочками и выкладываем по краю тарелки.

Шаг 6

7. Можно украсить небольшим количеством зелени.

Шаг 7





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *