Манник в мультиварке - рецепт с фото на скорую руку

2015-08-01
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Выпечка, Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
Манник в мультиварке - рецепт с фото на скорую руку

Кокосовый манник, приготовленный в мультиварке - невероятно нежный, ароматный, с хрустящей корочкой и легкой текстурой пирог - отличный вариант для подачи с крепким кофе или травяным чаем. Он сделает ваше утро более уютным и солнечным, поможет насытить тело и получить настоящее кулинарное наслаждение. Еще один «плюс» кокосовой выпечки – это использование для ее изготовления мультиварки. Это намного упрощает процесс, делая его быстрым и легким. Особенно это актуально летом, когда в жаркие дни не хочется включать громоздкую духовку. Кокосовая стружка, стакан манной крупы и несколько ложек щедрой сметаны – отличная основа для домашней выпечки, которую может создать даже юный подросток. Кокосовый манник в мультиварке по рецепту с фото на скорую руку получился легким, с нежной текстурой, если оставить тесто с крупой на 12-17 минут. Так заготовка сможет приобрести необходимую текстуру.

Ингредиенты
  • 1 ст (200 гр.) манной крупы
  • 1 ст. (150 гр.) сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 гр. кокосовой стружки
  • 250 мл. сметаны
  • 2 яйца
  • 50 гр. сливочного масла
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем готовить кокосовый манник в мультиварке по рецепту с фото на скорую руку. В стеклянной миске смешиваем мягкое масло и рафинад, с помощью миксера делаем массу однородной.

Начинаем готовить кокосовый манник в мультиварке по рецепту с фото на скорую руку. В стеклянной миске смешиваем мягкое масло и рафинад, с помощью миксера делаем массу однородной.

Шаг 2

Добавляем в масляную смесь желтки, смешиваем компоненты.

Добавляем в масляную смесь желтки, смешиваем компоненты.

Шаг 3

На следующем этапе наливаем в миску густую сметану. Выбираем молочный продукт любой жирности. При необходимости, используем густой обезжиренный йогурт.

На следующем этапе наливаем в миску густую сметану. Выбираем молочный продукт любой жирности. При необходимости, используем густой обезжиренный йогурт.

Шаг 4

Смешиваем разрыхлитель, манную крупу и кокосовую стружку.

Смешиваем разрыхлитель, манную крупу и кокосовую стружку.

Шаг 5

Насыпаем сухую смесь в яично-сметанную массу.

Насыпаем сухую смесь в яично-сметанную массу.

[reclam1]
Шаг 6

Доводим заготовку для кокосового манника до однородности с помощью кулинарной лопатки. Ждем 12-15 минут.

Доводим заготовку для кокосового манника до однородности с помощью кулинарной лопатки. Ждем 12-15 минут.

Шаг 7

С помощью кулинарного венчика доводим белки до состояния пышной массы.

С помощью кулинарного венчика доводим белки до состояния пышной массы.

Шаг 8

Добавляем их к манной заготовке.

Добавляем их к манной заготовке.

Шаг 9

Аккуратными движениями перемешиваем оба компоненты.

Аккуратными движениями перемешиваем оба компоненты.

Шаг 10

Выкладываем кокосово-манную смесь в емкость мультиварки, предварительно обработав ее жиром. Готовим на режиме «Выпечка» 40 минут.

Выкладываем кокосово-манную смесь в емкость мультиварки, предварительно обработав ее жиром. Готовим на режиме «Выпечка» 40 минут.

Шаг 11

Готовый кокосовый манник на скорую руку нарезаем порциями, наслаждаемся ароматной домашней выпечкой в любое время.

Готовый кокосовый манник на скорую руку нарезаем порциями, наслаждаемся ароматной домашней выпечкой в любое время.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *