Торт-медовик: классический рецепт с фото пошагово

2015-09-30
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Выпечка, Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
Торт-медовик: классический рецепт с фото пошагово

Многослойный торт-медовик по классическому рецепту получается очень нежным и сочным, это идеальный зимний десерт к чаю, кофе или какао. Благодаря нежнейшему вкусу, его любят взрослые и дети. Готовить торт-медовик по этому рецепту с фото пошагово в домашних условиях лучше всего за несколько часов до трапезы. Так он пропитается, а его вкус станет просто фантастическим.

Ингредиенты
  • 500 грамм муки
  • 150 грамм сахара
  • 150 грамм меда
  • 200 грамм маргарина
  • 3 яйца
  • кофейная ложка соды
  • 400 грамм сметаны
  • стакан сахарной пудры
  • измельченную горсть грецких орехов
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Итак, как приготовить торт-медовик? нужно на небольшом огне смешать маргарин, мед и сахар. Далее греем массу, пока она не станет однородной.

Итак, как приготовить торт-медовик? нужно на небольшом огне смешать маргарин, мед и сахар. Далее греем массу, пока она не станет однородной.

Шаг 2

Добавляем соду и снимаем кастрюльку с огня.

Добавляем соду и снимаем кастрюльку с огня.

Шаг 3

Даем массе возможность остыть. Смешиваем вилкой яйца и вливаем их в подготовленную массу.

Даем массе возможность остыть. Смешиваем вилкой яйца и вливаем их в подготовленную массу.

Шаг 4

Высыпаем половину подготовленной муки в кастрюльку и перемешиваем.

Высыпаем половину подготовленной муки в кастрюльку и перемешиваем.

Шаг 5

Оставшуюся половину муки добавляем постепенно.

Оставшуюся половину муки добавляем постепенно.

Шаг 6

Замешиваем тесто, оно должно стать упругим.

Замешиваем тесто, оно должно стать упругим.

[reclam1]
Шаг 7

Получилось плотное эластичное тесто. Делим его на 5 частей, ставим их на 10 минут в морозильную камеру.

Получилось плотное эластичное тесто. Делим его на 5 частей, ставим их на 10 минут в морозильную камеру.

Шаг 8

Каждую часть раскатываем в лист толщиной максимум 5 мм. Если диаметр формочки небольшой, делите тесто на 7 и больше частей. Вырезаем нужную форму, при этом обрезки оставляем на противни.

Каждую часть раскатываем в лист толщиной максимум 5 мм. Если диаметр формочки небольшой, делите тесто на 7 и больше частей. Вырезаем нужную форму, при этом обрезки оставляем на противни.

Шаг 9

Ставим будущий корж в разогретую духовку на 8 – максимум 10 минут.

Ставим будущий корж в разогретую духовку на 8 – максимум 10 минут.

Шаг 10

Тем временем сбиваем миксером сахарную пудру и сметану, добавляем измельченные орехи. Сметану лучше всего брать 20-25% жирности.

Тем временем сбиваем миксером сахарную пудру и сметану, добавляем измельченные орехи. Сметану лучше всего брать 20-25% жирности.

Шаг 11

Консистенция крема для торта-медовик не должна быть слишком густой.

Консистенция крема для торта-медовик не должна быть слишком густой.

Шаг 12

Испеченные обрезки теста измельчаем с помощью блендера.

Испеченные обрезки теста измельчаем с помощью блендера.

Шаг 13

Каждый корж смазываем кремом и посыпаем пудрой из остатков.

Каждый корж смазываем кремом и посыпаем пудрой из остатков.

Шаг 14

Далее верх также смазываем и обильно посыпаем крошкой. Даем торту-медовик «Сердце» возможность пропитаться на протяжении нескольких часов. В холодильник не ставим.

Далее верх также смазываем и обильно посыпаем крошкой. Даем торту-медовик «Сердце» возможность пропитаться на протяжении нескольких часов. В холодильник не ставим.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *