Китайский суп с морепродуктами

2015-08-25
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Китайский суп с морепродуктами

Этот супчик один из основ китайской кухни. Его готовят для себя, для гостей и в дорогих ресторанах. Вкус у этого блюда получится очень специфическим, на любителя, но попробовать стоит каждому.

Ингредиенты
  • 550 мл. воды
  • 150 гр. морепродуктов
  • 50 гр. длиннозерного риса
  • 20 гр. острого перца чили
  • 1 лимон
  • 5 помидорки черри
  • 1 ст/л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • морская соль по вкусу
  • душистый перец
  • зелень любая
Средняя оценка этого блюда

(4 / 5)

4 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Поставить воду на огонь и двести до кипения. Чеснок очистить, продавить его вилкой или ножом, чтобы выдавился сок, мелко нарубить и добавить в воду, посолить. Важно не переборщить с солью и помнить что нужно будет еще добавлять соевый соус.

Шаг 2

2. Рис промыть и слить воду, добавить его к чесноку, немного поварить в течение 5-10 минут и уменьшить огонь. Перчик чили очистить от внутренностей и нарезать очень тонкими колечками, переложить в бульон.

[reclam1]
Шаг 3

3. Теперь очередь морепродуктов. При желании можно использовать только мидии, креветки или кальмары, а можно все вместе. Так же и варят их иногда перед добавлением в суп, а кто-то после. Лучше конечно добавить в бульон именно сырые морепродукты, так как в этом случае суп приобретет нежный рыбный аромат. Добавить все морепродукты в суп, положить два - три душистых горошка и перемешать.

Шаг 4

4. Лимон разрезать на две части, из одной половину выжать сок, вторую оставить для подачи. В суп капнуть немного соевого соуса. Каждую помидорку черри разрезать на 4 части и положить в суп. Через некоторое время кожица с них по краям начнет слезать, поэтому важно поварить еще совсем недолго. Нарубить зелени по вкусу, предпочтительней кинзы и петрушки. Добавить в суп, подождать 2 минуты и сразу выключить. Подавать, украсив веточкой любой зелени и капелькой лимонного сока.

Шаг 5





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *