Кекс «Пьяный шоколад»

2015-10-27
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Кекс «Пьяный шоколад»

Ароматный, влажный и сочный кекс сочетает в себе тонкую кислинку джема и сладость шоколада. Особой нотки кексу придает миндаль, который перетирается в муку и вмешивается в тесто. Такой кекс в разрезе похож на шоколадные пирожные. И они, несомненно, приведут в восторг не только детишек, но и взрослых.

Ингредиенты
  • 4 яйца крупного размера
  • 180 г. муки
  • 1 г. ванилина
  • 250 г. сливочного масла
  • 180 г. сахара
  • 70 г. миндаля
  • 3 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. какао
  • щепотка соли
  • 50 г. черного шоколада
  • 125 мл. красного полусухого вина
  • Ингредиенты для глазури:
  • клюквенный джем по желанию
  • 50 г. черного шоколада
  • 30 г. сливочного масла
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Масло за полчаса до начала приготовления вынуть из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким.

Шаг 2

2. Духовку включить и разогреть до 180 градусов. Взять форму, застелить ее пищевой бумагой, а бумагу, в свою очередь, смазать маслом и посыпать мукой.

Шаг 3

3. В глубокой емкости соединить муку, разрыхлитель, соль и корицу. Смешать до однородности.

Шаг 4

4. Миндаль высыпать в чашу блендера и измельчить в миндальную муку. Шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 5

5. Размягченное масло порезать на мелкие кусочки и сложить в миску. Туда же добавить сахар с ванилином. Взбивать все миксером до пушистого состояния массы. Затем вводить по одному яйцу, не переставая взбивать. После чего в яичную массу всыпать смешанные сыпучие ингредиенты и миндальную муку. Смешать ложкой до однородной консистенции.

[reclam1]
Шаг 6

6. В конце смешивания влить вино и слегка остывший шоколад. Еще раз все взбить миксером до однородности, используя низкую скорость. В итоге должно получиться нежное и гладкое тесто, которое будет лениво стекать с ложки.

Шаг 7

7. Готовое тесто залить в смазанную форму, заполняя ее на ¾. Если тесто осталось, то можно залить дополнительно несколько маленьких кексов.

Шаг 8

8. Заполненные формы отправить в духовку и запекать до сухой спички или зубочистки. Как правило, большой кекс печется 1 час, маленькие кексы – 30 минут. Готовые кексы не вынимать из формы до тех пор, пока они не станут теплыми.

Шаг 9

9. Остывшие кексы вынуть из формы и обильно смазать джемом.

Шаг 10

10. Вторую часть шоколада соединить с маслом, растопить и смешать до образования глазури однородной консистенции. Шоколадную глазурь нанести поверх джема, оставить до пропитывания и застывания.

Шаг 11

11. Пропитавшийся кекс «Пьяный шоколад» выложить на блюдо, порезать порционными кусками и подавать к столу.

Шаг 12

Категория рецепта: Торты и пироженные,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *