Картофельный суп-пюре

2015-09-18

Как известно, супы-пюре одни из самых полезных, их можно употреблять во время болезни, диеты, горячими и холодными, а приготовление максимально простое и быстрое.

Ингредиенты

  • 600 гр. молодого картофеля
  • 50 гр. свежего зеленого лука
  • 100 гр. моркови
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • 2 сырка "Дружба"
  • 2000 мл. бульона или воды
  • 200 гр. куриного филе
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Для этого супа ничего не нужно жарить, поэтому он считается самым простым по способу приготовления. Курицу помыть, поставить вариться в подсоленной воде до готовности, периодически снимая пенку. После вытащить ее на отдельную тарелку, остудить, бульон процедить через сито, чтобы убрать все лишнее, перелить его в чистую кастрюлю и поставить на огонь. При необходимости долить еще немного воды.

Шаг 2

2. Картофель помыть. почистить и нарезать небольшими кубиками. Так как этот суп будет измельчаться, можно резать и крупно. Морковь почистить и нарезать так же, вместе с картофелем отправить ее в бульон, варить до готовности и мягкости овощей.



Шаг 3

3. Репчатый лук почистить и мелко нашинковать. Жарить его не надо, а прямо так отправить к овощам, но при желании можно спассеровать до золотистой корочки, варить суп еще минут 5-10 на очень маленьком огне. Сырки натереть на крупной терке и понемногу перекладывать в кастрюлю, зеленый лук нашинковать и отправить туда же.

Шаг 4

4. Теперь остался последний шаг. Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера, измельчить до однородного состояния, густоту можно регулировать по своему желанию. Курицу нарезать не очень крупными кубиками, добавить в суп, ее измельчать не надо, вскипятить последний раз. Разлить суп по порциям, сбрызнуть несколькими капельками оливкового масла. Можно подавать с сухариками.

Шаг 5

Поделитесь рецептом с друзьями:





 

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *