Как сварить вкусный борщ с мясом

2016-12-15
  • Вид кухни: Украинская
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Как сварить вкусный борщ с мясом

Любой борщ, если плясать от этимологии его названия содержит свеклу или буряк, что означает бурый. Слово красный использовалось у славян как синоним слова красивый. А бурый цвет – это и был обычный красный цвет. Соединяем буряк со щами и получаем борщ. Вот и вся разница. Но это на первый взгляд. Если рассматривать самый популярный и самый продвинутый в глубину рецепт украинского борща, то выяснится, что все наши борщи – это упрощенные варианты этого великого борща. Ничего страшного здесь нет. Сейчас мы узнаем, как сварить вкусный борщ с мясом по украинским мотивам. Это неострый вариант приготовления борща.

Ингредиенты
  • свиная косточка с мясом – 400 гр.
  • картофель – 2 шт.
  • капуста – 300 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • помидоры – 2 шт.
  • свекла мелкая – 1 шт.
  • базилик зеленый – 40 гр.
  • чеснок, зубчики – 5 шт.
  • лавровый лист – 4 шт.
  • приправа кнорр – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(4.5 / 5)

4.5 5 8
Оцените данный рецепт

8 человек оценили рецепт

Сейчас мы узнаем, как сварить вкусный борщ с мясом по украинским мотивам. Это неострый вариант приготовления борща....
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем варить вкусный борщ с мясом.

Возьмем свиную косточку с мясными включениями, промоем ее. Наберем в кастрюлю 2 литра воды, поместим туда косточку и поставим на средний огонь. Когда бульон закипит, уберем пенку и добавим немного соли. Бульон для вкусного борща варим около 1 часа. Затем косточку с мясом можно вынуть из кастрюли, а бульон вернуть на огонь.

Начинаем варить вкусный борщ с мясом. Возьмем свиную косточку с мясными включениями, промоем ее. Наберем в кастрюлю 2 литра воды, поместим туда косточку и поставим на средний огонь. Когда бульон закипит, уберем пенку и добавим немного соли. Бульон для вкусного борща варим около 1 часа. Затем косточку с мясом можно вынуть из кастрюли, а бульон вернуть на огонь.

Шаг 2

Снимем с капусты верхние листья, промоем и почистим свеклу, картофель, лук и морковь. Промоем помидоры.

Снимем с капусты верхние листья, промоем и почистим свеклу, картофель, лук и морковь. Промоем помидоры.

Шаг 3

Нашинкуем капусту и добавим ее в кастрюлю.

Нашинкуем капусту и добавим ее в кастрюлю.

Шаг 4

Нарежем очищенный картофель кубиками и отправим его вслед за капустой.

Нарежем очищенный картофель кубиками и отправим его вслед за капустой.

[reclam1]
Шаг 5

Свеклу нарежем на мелкие дольки и добавим в кастрюлю. Теперь в ней варится вкусный борщ. Продолжаем приготовление борща до полного размягчения свеклы, капусты и картофеля.

Свеклу нарежем на мелкие дольки и добавим в кастрюлю. Теперь в ней варится вкусный борщ. Продолжаем приготовление борща до полного размягчения свеклы, капусты и картофеля.

Шаг 6

Сварить вкусный борщ с мясом без заправки практически невозможно. Нарезаем морковь с луком и обжариваем их на отдельной сковороде с растительным маслом.

Сварить вкусный борщ с мясом без заправки практически невозможно. Нарезаем морковь с луком и обжариваем их на отдельной сковороде с растительным маслом.

Шаг 7

Нарежем помельче помидоры и добавим их в сковородку с заправкой. Если не лень, с помидоров, после ошпаривания, можно удалить кожицу.

Нарежем помельче помидоры и добавим их в сковородку с заправкой. Если не лень, с помидоров, после ошпаривания, можно удалить кожицу.

Шаг 8

Тушим заправку минут 5-7, до выкипания помидорного сока. Затем загружаем содержимое сковородки в кастрюлю, где мы варим вкусный борщ.

Тушим заправку минут 5-7, до выкипания помидорного сока. Затем загружаем содержимое сковородки в кастрюлю, где мы варим вкусный борщ.

Шаг 9

Добавляем в борщ немного овощной приправы кнорр, которая содержит соль и разные пряности, сахар и лавровый лист. Мелко нарежем весь приготовленный чеснок и добавим его за 2 минуты до окончания приготовления вкусного борща. Проверяем борщ на мясном бульоне на соль и добавляем ее, если нужно.

Добавляем в борщ немного овощной приправы кнорр, которая содержит соль и разные пряности, сахар и лавровый лист. Мелко нарежем весь приготовленный чеснок и добавим его за 2 минуты до окончания приготовления вкусного борща. Проверяем борщ на мясном бульоне на соль и добавляем ее, если нужно.

Шаг 10

Вкусный борщ с мясом готов. Разливаем его по глубоким тарелкам, украшаем свежим укропом. Майонез или сметана – на любителя.

Вкусный борщ с мясом готов. Разливаем его по глубоким тарелкам, украшаем свежим укропом. Майонез или сметана – на любителя.

Категория рецепта: Мясные супы, Первые блюда,
Ингредиенты: Овощи, Свинина,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *