Как приготовить рыбу в кляре на сковороде

2017-05-01
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Как приготовить рыбу в кляре на сковороде
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 35мин.

Как приготовить рыбу в кляре на сковороде? Есть множество рецептов обжаривания рыбы в кляре. Можно положить заранее присоленные кусочки рыбы прямо в горячее растительное масло и обжарить. Можно обжарить рыбу вообще без масла или любого жира – современная посуда позволяет это сделать. Красивая корочка и сохранение соков внутри рыбы получается с применением панировки. Можно завести густое тесто и обжарить рыбу в тесте. Наконец, можно приготовить жидкое тесто или кляр и обваляв куски рыбы в нем, приготовить рыбу в кляре. Если работать с кляром руками, получается много возни и мытья рук. Прогресс наметился и в этом деле. Продвинутые кулинары наливают готовый кляр в полиэтиленовый пакет, добавляют туда кусочки рыбы и все перемешивают в закрытом пакете. Осталось вылить содержимое пакета на сковородку с горячим маслом и равномерно распределить кусочки рыбы.

Ингредиенты
  • Кляр:
  • мука для кляра – 4 ст. л.
  • яйцо куриное свежее – 2 шт.
  • молоко – 50 мл.
  • соль – щепотка
  • приправа хмели-сунели – на кончике ножа
  • Рыба:
  • рыба морская (минтай) – 300 гр.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • черный молотый перец – на кончике ножа
  • соль – 1/3 ч. л.
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Сейчас мы узнаем как приготовить рыбу в кляре на сковороде. На приготовление нам потребуется 35 минут. 
Рыба в кляре - пошаговый рецепт с фото: почистим размороженную рыбу, промоем ее и нарежем ее поперек на стейки. Если вы кормите ребенка или вип-персону, то необходимо удалить хребет и все прилегающие к нему рыбные косточки. Поместим кусочки рыбы в отдельную посуду. Выдавим на рыбу сок лимона.

Сейчас мы узнаем как приготовить рыбу в кляре на сковороде. На приготовление нам потребуется 35 минут. Рыба в кляре - пошаговый рецепт с фото: почистим размороженную рыбу, промоем ее и нарежем ее поперек на стейки. Если вы кормите ребенка или вип-персону, то необходимо удалить хребет и все прилегающие к нему рыбные косточки. Поместим кусочки рыбы в отдельную посуду. Выдавим на рыбу сок лимона.

Шаг 2

Добавим в рыбу соль с черным молотым перцем. Накроем ее крышкой и дадим постоять 7-8 минут.

Добавим в рыбу соль с черным молотым перцем. Накроем ее крышкой и дадим постоять 7-8 минут.

Шаг 3

За это время нужно приготовить кляр. В глубокой тарелке смешаем муку и соль, разобьем туда куриные яйца.

За это время нужно приготовить кляр. В глубокой тарелке смешаем муку и соль, разобьем туда куриные яйца.

[reclam1]
Шаг 4

Добавим сухую приправу и немного молока. Вооружимся вилкой и начнем перемешивать наш кляр.

Добавим сухую приправу и немного молока. Вооружимся вилкой и начнем перемешивать наш кляр.

Шаг 5

На это уйдет 5 минут. Нужно добиться исчезновения комочков. Густота теста как для приготовления блинов. Кляр готов. Нагреваем на сковороде с плоским дном растительное масло.

На это уйдет 5 минут. Нужно добиться исчезновения комочков. Густота теста как для приготовления блинов. Кляр готов. Нагреваем на сковороде с плоским дном растительное масло.

Шаг 6

Стараясь не пачкать руки, вилочкой берем кусочки рыбы и «купаем» их в кляре. После этого размещаем куски рыбы на сковородке. Остатки кляра выливаем сверху. Обжариваем рыбу в кляре по 3-4 минуты на каждую сторону. Готовые кусочки рыбы вынимаем в отдельную посуду.

Стараясь не пачкать руки, вилочкой берем кусочки рыбы и «купаем» их в кляре. После этого размещаем куски рыбы на сковородке. Остатки кляра выливаем сверху. Обжариваем рыбу в кляре по 3-4 минуты на каждую сторону. Готовые кусочки рыбы вынимаем в отдельную посуду.

Шаг 7

Рыба в кляре по нашему пошаговому рецепту с фото готова. Подаем ее с гарниром (рис, картофель). Хорошее добавление к такой рыбе – это качественный соевый соус. Украшаем блюдо нарезкой зелени и свежими овощами.

Рыба в кляре по нашему пошаговому рецепту с фото готова. Подаем ее с гарниром (рис, картофель). Хорошее добавление к такой рыбе – это качественный соевый соус. Украшаем блюдо нарезкой зелени и свежими овощами.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *