Как приготовить плов без мяса

2016-12-16
Как приготовить плов без мяса

Плов без мяса распространен не только среди вегетарианских рецептов. Это обычная еда в Средней Азии, которая была и прежние времена. Ошибочно полагать, что те же узбеки каждый день режут барана и делают жирный курдючный плов. Подавляющая часть населения всей Азии живет и питается скромно. Обычный плов на растительном (хлопковом или кунжутном) масле, с добавлением различных сухофруктов или свежих плодов айвы, абрикоса и многих других растений, нисколько не хуже мясного плова. Как приготовить плов без мяса? Чтобы вегетарианский плов был вкусным, необходимо строго соблюдать технологию его приготовления, любой плов требует самоотдачи и внимания от повара.

Ингредиенты
  • рис круглый – 2 стакана
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • чеснок, головка – 1.5 шт.;
  • барбарис – 2 ч. л.
  • зира – 1 ч. л.
  • куркума – 0.5 ч. л.
  • изюм – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • кунжутное масло – 1 ст. л
  • соль – 1 ст.л.
Средняя оценка этого блюда

(4.3 / 5)

4.3 5 16
Оцените данный рецепт

16 человек оценили рецепт

Как приготовить плов без мяса? Чтобы плов был вкусным, необходимо соблюдать технологию его приготовления, любое блюдо требует самоотдачи и внимания от повара
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем готовить вегетарианский плов с изюмом.
Приготовим все перечисленные компоненты плова. Морковь и лук необходимо промыть и почистить.

Начинаем готовить вегетарианский плов с изюмом. Приготовим все перечисленные компоненты плова. Морковь и лук необходимо промыть и почистить.

Шаг 2

Вегетарианский плов готовится в казане, жаровне или в сковороде «вок». Лучший материал для посуды – это чугун. Поставим большую сковородку вок на прогрев. Нарежем морковь брусочками, а лук можно нарезать полукольцами.

Вегетарианский плов готовится в казане, жаровне или в сковороде «вок». Лучший материал для посуды – это чугун. Поставим большую сковородку вок на прогрев. Нарежем морковь брусочками, а лук можно нарезать полукольцами.

Шаг 3

Наливаем на горячую сковороду растительное (подсолнечное рафинированное) масло и немного кунжутного масла для запаха. Нагреваем масло и добавляем нарезку моркови и лука. Все перемешиваем и обжариваем овощи на сильном огне.

Наливаем на горячую сковороду растительное (подсолнечное рафинированное) масло и немного кунжутного масла для запаха. Нагреваем масло и добавляем нарезку моркови и лука. Все перемешиваем и обжариваем овощи на сильном огне.

Шаг 4

Смесь обжаренных овощей и мяса называется «зирвак». Это название сохраняется и без применения мяса. Зирвак ужаривается до появления коричневого цвета по краям овощей.

Смесь обжаренных овощей и мяса называется «зирвак». Это название сохраняется и без применения мяса. Зирвак ужаривается до появления коричневого цвета по краям овощей.

Шаг 5

Рис необходимо промыть и залить крутым кипятком.

Рис необходимо промыть и залить крутым кипятком.

[reclam1]
Шаг 6

Зирвак прошел стадию обжарки. Добавляем в него 2 стакана крутого кипятка, все пряности, соль, изюм и возвращаем вок на огонь. После закипания зирвака, убавляем огонь и варим зирвак не менее 40 минут. Настоящие повара варят 1 час и более, особенно когда плов с мясом.

Зирвак прошел стадию обжарки. Добавляем в него 2 стакана крутого кипятка, все пряности, соль, изюм и возвращаем вок на огонь. После закипания зирвака, убавляем огонь и варим зирвак не менее 40 минут. Настоящие повара варят 1 час и более, особенно когда плов с мясом.

Шаг 7

Добавляем в зирвак зубчики чеснока вместе с кожицей. Большие любители чеснока могут добавить чеснок в виде головок.

Добавляем в зирвак зубчики чеснока вместе с кожицей. Большие любители чеснока могут добавить чеснок в виде головок.

Шаг 8

Сливаем с риса воду и осторожно загружаем его в наш казан. Загружаем по центру, а затем аккуратно сдвигаем распаренный рис к краям.

Сливаем с риса воду и осторожно загружаем его в наш казан. Загружаем по центру, а затем аккуратно сдвигаем распаренный рис к краям.

Шаг 9

Ставим посуду на средний огонь и добавляем кипяток. Вода должна полностью закрывать рис тонким слоем (примерно, 0.5 см)

Ставим посуду на средний огонь и добавляем кипяток. Вода должна полностью закрывать рис тонким слоем (примерно, 0.5 см)

Шаг 10

Начинаем готовить плов на малом огне в открытой посуде. Верхний слой риса можно слегка перемешивать. При быстром убывании воды, добавляем кипяток. Процесс приготовления риса в плове заключается не в его варке, а скорее, в пропитывании риса соками зирвака. Рис должен быть немного недоваренным, а на дне сковороды должна быть вода. Вегетарианский плов закрывается крышкой и снимается с огня. Именно снимаем. Особенно это касается электроплит. Рис сам выпьет остатки воды и станет настоящим украшением любого стола.

Начинаем готовить плов на малом огне в открытой посуде. Верхний слой риса можно слегка перемешивать. При быстром убывании воды, добавляем кипяток. Процесс приготовления риса в плове заключается не в его варке, а скорее, в пропитывании риса соками зирвака. Рис должен быть немного недоваренным, а на дне сковороды должна быть вода. Вегетарианский плов закрывается крышкой и снимается с огня. Именно снимаем. Особенно это касается электроплит. Рис сам выпьет остатки воды и станет настоящим украшением любого стола.

Шаг 11

Через 15 минут нахождения под крышкой, вегетарианский плов будет готов. Нужно соблюсти некоторые правила при его раскладке по тарелкам. Сначала плов вынимается из одного угла казана и перемешивается до однородного состояния.

Через 15 минут нахождения под крышкой, вегетарианский плов будет готов. Нужно соблюсти некоторые правила при его раскладке по тарелкам. Сначала плов вынимается из одного угла казана и перемешивается до однородного состояния.

Шаг 12

После этого готовое блюдо накладываем горкой на порционную тарелку. Обкладываем тарелку пластиками зеленой редьки (классика!) или свежего огурца. 
Мы узнали как приготовить плов без мяса.

После этого готовое блюдо накладываем горкой на порционную тарелку. Обкладываем тарелку пластиками зеленой редьки (классика!) или свежего огурца. Мы узнали как приготовить плов без мяса.

Категория рецепта: Вторые блюда, Плов,
Ингредиенты: Овощи, Рис,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *