Как приготовить фаршированные кабачки

2016-12-13
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Как приготовить фаршированные кабачки

Кабачки созданы природой для приготовления их в фаршированном виде. Не важно, какой сорт у вас кабачков – это традиционные белые «грибовские» кабачки, или цуккини с зеленой кожей. Как приготовить фаршированные кабачки? Их можно приготовить по разным технологиям. Можно разрезать кабачок вдоль и выбрать мякоть с семенами из каждой половины, затем фаршировать кабачки начинкой и готовить их в горизонтальном положении (способ «лодочка»). Есть другой способ – очистить и нарезать кабачок на кольца или колодцы и фаршировать в вертикальном положении. Изобретательные кулинары придумали даже «обратный способ» фарширования кабачков. Мясной или овощной фарш в этом способе находится внизу и накрыт сегментом кабачка. Фаршированные мясом кабачки можно готовить как на сковороде, так и в духовке.

Ингредиенты
  • кабачок средний – 1 шт.
  • отваренный рис – 1 ст.
  • фарш говядина – 400 г.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок, зубчики – 7 шт.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • помидоры – 6 шт.
  • соль – 0.5 ч. л.
  • приправы – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(4.5 / 5)

4.5 5 13
Оцените данный рецепт

13 человек оценили рецепт

Кабачки созданы природой для приготовления их в фаршированном виде. Не важно, какой сорт у вас кабачков – это традиционные белые кабачки или цуккини с зеленой кожей
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Приступаем к приготовлению фаршированного кабачка с мясным фаршем.

Все овощные компоненты этого блюда – морковь, лук и чеснок нужно промыть и почистить. Кабачок для фарширования подбирается среднего размера. Его тоже нужно промыть перед обработкой.

Приступаем к приготовлению фаршированного кабачка с мясным фаршем. Все овощные компоненты этого блюда – морковь, лук и чеснок нужно промыть и почистить. Кабачок для фарширования подбирается среднего размера. Его тоже нужно промыть перед обработкой.

Шаг 2

Приготовим приправы для говядины, хмели-сунели и соль

Приготовим приправы для говядины, хмели-сунели и соль

Шаг 3

Сначала отрезаем торцевые части кабачка, а затем, нарежем его поперек на куски высотой 4-5 сантиметра. Снимаем с кабачковых колец кожицу и вынимаем внутренности – мягкие ткани и семена.

Сначала отрезаем торцевые части кабачка, а затем, нарежем его поперек на куски высотой 4-5 сантиметра. Снимаем с кабачковых колец кожицу и вынимаем внутренности – мягкие ткани и семена.

Шаг 4

Нарежем как можно мельче, очищенный лук и чеснок.

Нарежем как можно мельче, очищенный лук и чеснок.

[reclam1]
Шаг 5

В отдельной посуде смешаем нарезку лука и чеснока с говяжьим фаршем и отваренным рисом. Добавим сухие приправы и соль. Тщательно перемешаем фарш для кабачка.

В отдельной посуде смешаем нарезку лука и чеснока с говяжьим фаршем и отваренным рисом. Добавим сухие приправы и соль. Тщательно перемешаем фарш для кабачка.

Шаг 6

Начинаем фаршировать кольца из кабачка мясным фаршем.

Начинаем фаршировать кольца из кабачка мясным фаршем.

Шаг 7

Берем большую глубокую сковороду или плоскую жаровню и добавляем в нее 2 столовых ложки растительного масла. Распределяем масло по дну сковороды и выкладываем фаршированные кольца кабачков.

Берем большую глубокую сковороду или плоскую жаровню и добавляем в нее 2 столовых ложки растительного масла. Распределяем масло по дну сковороды и выкладываем фаршированные кольца кабачков.

Шаг 8

Натрем очищенную морковь соломкой и нарежем репчатый лук на четвертинки колец. Нарежем помидоры.

Натрем очищенную морковь соломкой и нарежем репчатый лук на четвертинки колец. Нарежем помидоры.

Шаг 9

Выкладываем нарезанные овощные компоненты в промежутки между кольцами фаршированных кабачков. Добавляем соль, сухие приправы. Можно накрыть мясной фарш в кабачках пластинками помидоров. Добавляем сверху еще 2 столовых ложки растительного масла, равномерно распределяя его по овощам. Ставим жаровню на средний огонь и добавляем 2 стакана кипятка. Накрываем жаровню крышкой и тушим фаршированные говяжьим фаршем кабачки на малом огне не менее 35-40 минут.

Выкладываем нарезанные овощные компоненты в промежутки между кольцами фаршированных кабачков. Добавляем соль, сухие приправы. Можно накрыть мясной фарш в кабачках пластинками помидоров. Добавляем сверху еще 2 столовых ложки растительного масла, равномерно распределяя его по овощам. Ставим жаровню на средний огонь и добавляем 2 стакана кипятка. Накрываем жаровню крышкой и тушим фаршированные говяжьим фаршем кабачки на малом огне не менее 35-40 минут.

Шаг 10

Фаршированные кабачки готовы. Подаем их на стол вместе с овощной подливой.

Фаршированные кабачки готовы. Подаем их на стол вместе с овощной подливой.

Категория рецепта: Блюда из овощей, Вторые блюда, На ужин,
Ингредиенты: Овощи, Фарш,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *