Имбирный торт с грушами

2015-10-03
  • Тип блюда: Торты
  • Уровень сложности: Средний
Имбирный торт с грушами

Когда на рынках только начали появляться фрукты, можно испечь такой потрясающий торт с имбирем. Его еще называют пирогом - перевертышем, а вот почему, узнайте сами.

Ингредиенты
  • 300 гр. свежих груш
  • 2 куриных яйца
  • 400 гр. сахарного песка
  • щепотка корицы
  • 150 гр. сливочного масла
  • 20 гр. молотого имбиря
  • 250 гр. муки пшеничной
  • 170 мл. молока
  • разрыхлитель теста
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Высыпать один стакан сахара в кастрюлю, добавить три или четыре столовые ложки воды и варить до полного растворения сахара, после чего добавить нарезанное сливочное масло. Очень важно, чтобы оно было качественным и проверенным, так как от этого зависит качество сиропа. Убавить огонь до самого минимума и держать на плите до тех пор, пока сироп немного не загустеет. После этого можно выключать плиту.

[reclam1]
Шаг 2

Дно формы выстлать пергаментной бумагой таким образом, чтобы не было щелей, из которых может просочиться сироп, а краешки были ровными. Груши почистить при желании, нарезать тонкими ломтиками, красиво уложить их на пергаментную бумагу, залить сиропом и дат ему время еще немного загустеть, пока готовится тесто.

Шаг 3

В отдельной тарелке смешать муку, тертый имбирь, корицу и разрыхлитель для теста. Смешать в миксере 100 грамм сливочного масла и сахар, взбить до побеления, после чего по одному вмешивать куриные яйца. Переложить однородную массу в другую емкость, по очереди начать вмешивать муку и молоко. Обязательно молоко предварительно подогреть.

Шаг 4

Когда тесто станет полностью однородным и без комочков, выложить его поверх груш с застывшим сиропом, как следует разровнять лопаточкой. Поставить духовку разогреваться до температуры 180 градусов и выпекать пирог примерно 35-40 минут до полной готовности. Подавать горячим.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *