Тесто для имбирных пряников под роспись - рецепт

2015-07-30
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень сложности: Начинающий
Тесто для имбирных пряников под роспись - рецепт

Имбирное тесто для пряников – уникальная основа большинства сладостей и выпечки. С его помощью можно создавать шедевры кулинарного искусства. Это связано с приятным ароматом, который будет иметь блюдо из данного теста. Тесто для имбирных пряников под роспись приготовить достаточно легко, если воспользоваться нашим рецептом.

Ингредиенты
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • 1 шт. яйцо
  • 1 чайная ложка какао
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • 2 чайные ложки разрыхрытеля
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

На первом этапе приготовления теста для имбирных пряников необходимо тщательно просеять муку. Это же касается имбиря, корицы и гвоздики. В просеянную муку добавляется разрыхрытель и какао. Все тщательно перемешать.

Шаг 2

Затем мука смешивается с небольшим и заранее размягченным кусочком сливочного масла. Можно даже разрубить замороженное масло на небольшие части.

[reclam1]
Шаг 3

В муку следует добавить сахар и яйца. Все это тщательно и быстро замешивается в тестообразную массу.

Шаг 4

Готовый продукт нужно тщательно свернуть в большой шар и завернуть в пищевую пленку. Это обезопасит тесто от заветривания. В холодильнике тесто должно пробыть не менее 2-х часов.

Шаг 5

Полученный шар имбирного теста для пряников следует раскатать и засыпать мукой. После чего из него можно вырезать формы в виде пряников. Получается простое, но необычно сытное блюдо. Этот десерт придется по вкусу всем, даже самым капризным сладкоежкам.

Шаг 6

Можно также запастись приличным количеством таких шариков из теста для имбирных пряников и в любой подходящий момент напечь печенек, которыми можно порадовать гостей или друзей.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *