Гуляш из куриного филе с подливкой

2015-08-01
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Гуляш из куриного филе с подливкой

Гуляш из куриного филе очень подходит худеющим. Гуляш из куриного филе с подливкой - само по себе диетическое, легкое и полезное блюдо, а готовится проще простого.

Ингредиенты
  • 500 гр. филе курицы
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • 100 гр. сладкого болгарского перца
  • 100 гр. свежей моркови
  • 50 гр. тертых помидоров или пасты
  • 2 стл. неострого кетчупа
  • Немного масла для жарки, лучше растительного
  • соль, перец, шашлычная приправа
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Для куриного гуляша мясо как следует помыть и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Белый репчатый лук нарезать полукольцами. Сковородку вместе с растительным маслом разогреть и отправить жариться лук на 3 минуты.

Шаг 3

В это время нарезать остальные овощи: морковку и сладкий болгарский перец. Вместо крупной терки в этом случае лучше всего использовать нож, так поджарка к мясу будет более ароматной и красивой, либо специальную терку для корейской моркови.

[reclam1]
Шаг 4

Через 3 минуты после начала жарки лука, добавить к нему морковь и продолжить готовить. Важно постоянно следить за готовностью, чтобы овощи для гуляша из куриного филе как следует прожарились.

Шаг 5

После того, как морковь приготовилась и стала мягкой, добавить нарезанное куриное филе, залить небольшим количеством горячей воды, а через 5 минут засыпать сладкий болгарский перец.

Шаг 6

Для подливки в гуляш из куриного филе смешать в отдельной миске томатную пасту, кетчуп, соль и специи по вкусу и капельку растительного масла.

Шаг 7

Как только курица приготовится, залить в сковородку смесь, добавить еще горячего кипятка, если воды очень мало и продолжить тушить.

Шаг 8

Болгарский перец обязательно должен сильно размягчиться, а курица полностью приготовится. Важно перед окончанием приготовления гуляша из куриного филе достаточно посолить, иначе некоторые ингредиенты в гуляше могут оказаться совсем несолеными. Подавать куриный гуляш можно с чем угодно, перед подачей посыпать нашинкованной зеленью.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *