Грибной террин для новогоднего стола

2015-12-06
  • Вид кухни: Европейская
  • Тип блюда: Закуска
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
Грибной террин для новогоднего стола

Чем удивить своих родных в новогоднюю ночь? Может, нежнейшим грибным террином! Предлагаем вашему вниманию простое в приготовлении и в украшении блюдо, которое в зависимости от своей температуры меняет консистенцию и вкус. При этом хоть в холодном, хоть в горячем виде этот террин остается таким же вкусным и ароматным.

Ингредиенты
  • 0,3 кг. любых грибов
  • 0,1 кг. лука
  • 0,1 кг. лука-порея
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 150 г. сливочного сыра
  • 150 мл. нежирных сливок
  • ягоды клюквы для украшения блюда
  • зелень укропа и петрушки
  • соль и смесь перцев
Средняя оценка этого блюда

(3.5 / 5)

3.5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Взять свежие, маринованные или замороженные грибочки. (Замороженные грибы следует заранее разморозить и выложить в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость). Если это свежие грибы, то их нужно просто помыть.

Шаг 2

Итак, подготовленные грибочки мелко нарезать ножом.

Шаг 3

Весь лук помыть и очистить. Лук-порей нарезать обычными кольцами, а репчатый лук – мелкими кусочками (как на зажарку).

Шаг 4

В сковородке разогреть масло. Весь резаный лук выложить в масло и обжарить в течение нескольких минут до полуготовности.

Шаг 5

Через несколько минут туда же всыпать резаные грибы, соль и перец. Смешать и обжаривать не менее 5-ти минут.

Шаг 6

В чашу блендера вбить яйца, выложить сыр и сливки. Все взбивать в течение 1 минутки до однородности.

[reclam1]
Шаг 7

Зелень укропа и петрушки помыть, отряхнуть от водички и мелко порубить ножом.

Шаг 8

Взбитую сырную массу переложить в миску. К ней добавить жареные грибочки и измельченную зелень. Все хорошенько помешать и по необходимости еще раз посолить.

Шаг 9

Взять форму для выпекания хлеба объемом 1 л. Смазать ее маслом и застелить пищевой бумагой. Чтобы избежать этой процедуры рекомендуется использовать одноразовую форму.

Шаг 10

В формочку выложить грибную массу и разровнять ее ложкой. После отправить на 50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 11

Готовый грибной террин вынуть из духовки и оставить стоять 1 час в форме, чтобы он хорошенько остыл.

Шаг 12

Через час аккуратно вынуть его из формы, учитывая то, что он очень нежный и хрупкий. Если форма одноразовая, то ее можно просто разрезать небольшими ножничками.

Шаг 13

Террин посыпать смесью перцев и переложить на тарелку, украсив веточками укропа и ягодами клюквы, имитируя новогоднюю елочку. Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *