Грибной салат с блинами

2015-08-21
  • Тип блюда: Салаты
  • Уровень сложности: Начинающий
Грибной салат с блинами

Такой салат нигде не встретишь, в нем очень необычное сочетание продуктов. Можно готовить в любое время, и в праздники и просто побаловать родных.

Ингредиенты
  • 400 гр. свежих шампиньонов
  • 300 гр. ветчины или вареной колбасы
  • 4 куриных яйца
  • 70 гр. белого репчатого лука
  • майонез для заправки
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец, специи по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Секрет этого салата конечно же в блинчиках. Сначала нужно порезать лук тонкими ломтиками, лучше чуть меньше, чем полукольца. Разогреть сковородку с растительным маслом и отправить лук жариться до золотистой корочки.

Шаг 2

Пока лук готовится, сделать тесто для блинчиков. Как ни странно, но в нем не будет муки. Отделить белки от желтков, взбить их отдельно. Белки должны здорово подняться в объеме и не вытекать при переворачивании миски. Смешать со взбитым желтком и посолить. Мешать обязательно деревянной или силиконовой лопаточкой, иначе тесто сильно упадет и ему нельзя будет вернуть форму.

[reclam1]
Шаг 3

Готовый лук переложить из сковороды в отдельную тарелку и вылить первый блинчик на то же луковое масло. Должно получится около 5-6 тоненьких, воздушных блинчиков. Переложить их и дать остыть.

Шаг 4

Грибы нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковородку с растительным маслом и пожарить их до золотистой корочки. Если используются консервированные грибы, то жарить их не надо, а просто порезать и переложить в салатницу.

Шаг 5

Все ингредиенты должны быть нарезаны тонкой соломкой, в этом еще один секрет приготовления. Смешать ветчину, грибочки, яичные блинчики, жареный лук, добавить соли и специй по вкусу если требуется. Заправить салат майонезом и перемешать. Подавать можно посыпав сладкой молотой паприкой, она придаст красивый цвет салату.

Категория рецепта: Салаты грибные,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *