Гречишники с грибами, запеченные в томатном соусе

2015-10-06
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Гречишники с грибами, запеченные в томатном соусе

Ароматные гречишники с грибами, запеченные в томатно-овощном соусе, сойдут за основное блюдо, к которому можно подать вареные брокколи, цветную капусту или салатик со свежих овощей. Эти котлетки очень быстро и легко готовятся, имеют ароматный запах и сочный вкус, а также хорошо сочетаются со свежими огурчиками и помидорчиками.

 

Ингредиенты
  • 1 ст. гречки (неполный)
  • 0,6 кг. куриных бедрышек
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 5 больших шампиньонов
  • 1 морковка
  • 1 ст. обычной воды или куриного бульона
  • 0,7 ст. кетчупа с травами (можно томатного сока или пасты)
  • зелень петрушки, укропа, базилика или кинзы на выбор
  • мука
  • сладкая паприка
  • подсолнечное масло
  • черный перец и соль
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Крупу помыть, сварить и оставить до полного остывания. С куриных бедрышек снять кожу.

[reclam1]
Шаг 2

Мясо отделить от костей и измельчить в бленедере (можно пропустить через мясорубку). Луковицу измельчить ножом. В миске соединить мясо, гречку, лук и яйца. Заправить все соль и перцем по вкусу, затем смешать до однородной консистенции. Муку высыпать в тарелку и соединить со сладкой паприкой.

Шаг 3

Мокрыми руками сделать из фарша продолговатые котлетки размером 7-8 см. Обвалять их в муке и обжарить до нежно-оранжевого цвета. Обжаренные котлеты выложить в форму для запекания.

Шаг 4

Мокрыми руками сделать из фарша продолговатые котлетки размером 7-8 см. Обвалять их в муке и обжарить до нежно-оранжевого цвета. Обжаренные котлеты выложить в форму для запекания.

Категория рецепта: Блюда из птицы,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *