Пирог из слоеного теста с курицей и сыром

2015-12-08
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень сложности: Средний
Пирог из слоеного теста с курицей и сыром

Запеченный пирог из слоеного теста с курицей, тремя сортами сыра и рассыпчатым рисом – это отличный вид домашней выпечки. Подавать его рекомендуется с салатиком из свежих овощей и зелени, а также с ароматным куриным бульоном домашнего приготовления.

Ингредиенты
  • 8 листов теста фило или 0,5 кг. слоеного теста
  • 0,6 кг. курочки
  • ¾ ст. риса
  • 100 г. сыра фета
  • 100 г. голландского сыра
  • 50 г. пармезана
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 1 с. л. рубленой петрушки
  • 2 ст. л. рубленой зелени лука
  • 200 мл. любых сливок (или бульона)
  • 2 яйца
  • 150 мл. куриного бульона
  • соль
Средняя оценка этого блюда

(3.7 / 5)

3.7 5 3
Оцените данный рецепт

3 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы приготовить пирог из слоеного теста с курицей и сыром нам нужно курицу разделать на кусочки, удаляя кости, и отварить до готовности.

Шаг 2

Рис промыть под проточной водой и бланшировать.

Шаг 3

Все сорта сыра отдельно натереть на крупную терку.

Шаг 4

Зелень помыть и мелко порубить ножом.

Шаг 5

Все подготовленные ингредиенты, кроме пармезана, смешать в одной емкости, заправить специями и хорошенько перемешать до однородности.

Шаг 6

На противне расстелить пищевую бумагу. На бумагу выложить листы теста фило, перемазав их оливковым маслом и сложив крест-накрест (4 на 4).

[reclam1]
Шаг 7

По центру тестовой основы выложить равномерным слоем подготовленную начинку. По свободным края теста рассыпать сыр пармезан.

Шаг 8

Тестовые края свернуть валиком до начинки, формируя бортики пирога и заворачивая в них пармезан.

Шаг 9

Должен получиться красивый открытый греческий деревенский пирог из слоеного теста с курицей и сыром

Шаг 10

Начинку сформированного пирога сначала залить сливками, а потом бульоном.

Шаг 11

В отдельной емкости при помощи вилки взбить яичка и тоже вылить их поверх начинки.

Шаг 12

Противень с пирогом из слоеного теста с курицей отправить на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать до темно-золотистой и аппетитной корочки. Отметим, что время запекания в рецепте, конечно же, есть, но нужно ориентироваться на особенности вашей духовки.

Шаг 13

Готовый пирог из слоеного теста с курицей и сыром вынуть из духовки, немного остудить и нарезать ножом-пилкой.

Категория рецепта: Выпечка, Пироги,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *