Говяжья вырезка с гречневой лапшой

2015-08-05
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Говяжья вырезка с гречневой лапшой

Пикантная говядина в сочетании с болгарским перцем и гречневой лапшой отлично подойдет в том случае, если вы устали от повседневных блюд и хотите попробовать что-нибудь новое, но не очень сложное в приготовлении.

Ингредиенты
  • 500 гр. говяжьей вырезки
  • 300 гр. гречневой лапши
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. болгарского перца
  • 1 шт. моркови
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Подготовим ингредиенты: говяжью вырезку порезать брусочками, лук, морковь и перец помыть и почистить. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь натереть на крупной терке, перец порезать тонкими полукольцами.

Шаг 2

В разогретую сковороду добавить масло, затем выложить все овощи, обжаривать на среднем огне примерно 10-12 мин. (лучше выбрать глубокую сковороду).

Шаг 3

К овощам добавляем мясо, обжариваем 15 мин.

Шаг 4

Добавляем соус и тушим 30 минут, пока мясо не станет мягким. Очень важно не солить мясо. Пока готовится мясо, займемся гречневой лапшой. Эта лапша готовится очень быстро.

[reclam1]
Шаг 5

Наливаем в кастрюлю воду из расчета на 300 гр. лапши -700 мл воды.

Шаг 6

Ставим кастрюлю с водой на средний огонь, добавляем соль.

Шаг 7

После того как вода закипит, добавляем лапшу и варим около 7 минут. Гречневая лапша готовится быстрее, чем лапша из твердых сортов пшеницы.

Шаг 8

Опрокидываем лапшу на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Шаг 9

Спустя 30 мин., когда мясо будет готово, добавляем лапшу к мясу и тщательно перемешиваем. Итак, ароматная говяжья вырезка с пикантной гречневой лапшой готова и никого не оставит равнодушным.

Категория рецепта: Блюда из мяса, Вторые блюда,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *