Гороховый суп с колбасой: рецепт

2017-01-10
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Гороховый суп с колбасой: рецепт

Гороховый суп, по популярности, соперничает на наших столах с борщом, щами и супом-лапшой с курицей. Никто не может найти ответ на вопрос, почему простой суп с горохом, который всегда входил в виде концентратов в рацион армейской кухни, не приедается мужчинам и на гражданке. Оттянувшие лямку в СА (РА) мужчины долгие годы не могут смотреть на перловую кашу. Напротив, гороховый суп – только подавай. Правильный гороховый суп должен содержать какие-либо копчености и иметь едва уловимый запах дыма. Запах полевой кухни. Гороховый суп хорош тем, что его можно сварить как похлебку, на воде, а в процессе варки супа приготовить заправку с копчеными компонентами. Желательно держать в морозильнике 100-200 г деревенского копченого сала. Можно с мясными прослойками. Кусочка такого сала, размером с половину спичечного коробка, достаточно, чтобы облагородить дымом сражений полведра горохового супа. Для утонченных потребителей можно сварить гороховую похлебку и в заправку добавить сырокопченой колбаски. Это будет не суп, а произведение кулинарного искусства. Гороховый суп с колбасой, рецепт которого содержит этот компонент, будет очень вкусным.

Ингредиенты
  • горох шлифованный, колотый – 1 стакан
  • картофель средний – 2 шт.
  • морковь – 0.5 шт.
  • лук репчатый, крупный – 0.5 шт.
  • колбаса сырокопченая «Коньячная» - 100 гр.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • чеснок, зубчики – 2 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • кинг-масала – 0.5 ч. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Для утонченных потребителей можно сварить гороховую похлебку и в заправку добавить сырокопченой колбаски. Гороховый суп с колбасой, рецепт которого...
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем готовить гороховый суп с колбасой по рецепту:
Первым делом нужно отмерять горох и поместить его в кастрюлю с кипятком (1.5 литра) и небольшим количеством соли. Качественный горох в пакетах отсортирован и промыт на заводах. Если есть желание – его можно промыть еще раз. Колотый горох варится быстрее цельного. Поставим кастрюлю с горохом и водой на малый огонь и будем варить его не менее 1 часа.

Начинаем готовить гороховый суп с колбасой по рецепту: Первым делом нужно отмерять горох и поместить его в кастрюлю с кипятком (1.5 литра) и небольшим количеством соли. Качественный горох в пакетах отсортирован и промыт на заводах. Если есть желание – его можно промыть еще раз. Колотый горох варится быстрее цельного. Поставим кастрюлю с горохом и водой на малый огонь и будем варить его не менее 1 часа.

Шаг 2

Промоем корнеплоды и лук.

Промоем корнеплоды и лук.

Шаг 3

Почистим картофель, лук и морковь. Подготовим сырокопченую колбасу, чеснок и лавровый лист.

Почистим картофель, лук и морковь. Подготовим сырокопченую колбасу, чеснок и лавровый лист.

[reclam1]
Шаг 4

Прошло положенное время, и горох в кастрюле стал мягким. Можно начинать добавлять в кастрюлю, по очереди, другие компоненты горохового супа. Нарежем картофель на средние кубики и поместим их в кастрюлю. Продолжаем варить суп на малом огне.

Прошло положенное время, и горох в кастрюле стал мягким. Можно начинать добавлять в кастрюлю, по очереди, другие компоненты горохового супа. Нарежем картофель на средние кубики и поместим их в кастрюлю. Продолжаем варить суп на малом огне.

Шаг 5

Нарежем сырокопченую колбасу на мелкие брусочки и добавим их в кастрюлю с гороховым супом.

Нарежем сырокопченую колбасу на мелкие брусочки и добавим их в кастрюлю с гороховым супом.

Шаг 6

На отдельной сковородке разогреем растительное масло и обжарим мелкую нарезку моркови и лука.

На отдельной сковородке разогреем растительное масло и обжарим мелкую нарезку моркови и лука.

Шаг 7

Добавляем в кастрюлю заправку из моркови с луком, лавровый лист, масалу и нарезанный чеснок. Можно добавить немного сушеной петрушки. Варим гороховый суп с колбасой еще 3 минуты и снимаем его с огня. Даем супу настояться минут 10.

Добавляем в кастрюлю заправку из моркови с луком, лавровый лист, масалу и нарезанный чеснок. Можно добавить немного сушеной петрушки. Варим гороховый суп с колбасой еще 3 минуты и снимаем его с огня. Даем супу настояться минут 10.

Шаг 8

Гороховый суп с колбасой готов. Разливаем его по глубоким тарелкам и подаем на стол.

Гороховый суп с колбасой готов. Разливаем его по глубоким тарелкам и подаем на стол.

Категория рецепта: Мясные супы, Овощные супы, Первые блюда,
Ингредиенты: Колбаса, Овощи,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *