Гамбургер с бараниной

2015-09-25
  • Вид кухни: Американская
  • Тип блюда: Закуска
  • Уровень сложности: Начинающий
Гамбургер с бараниной

Это блюдо необычное тем, что имеет особую приправу. Чтобы мясо было вкусным, в него добавляется немного листиков мяты, горчица, мед и хрен.

Ингредиенты
  • 1000 гр. мяса баранины
  • 200 гр. жира курдючного
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • 15 гр. мяты
  • 20 гр. хрена столового
  • 1 куриное яйцо
  • 150 гр. сыра любого
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • немного сливочного масла
  • 6 булочек с кунжутом
  • несколько листочков салата
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Вместо мяса можно купить обычный фарш, но вкус будет совершенно другой. Мясо с ножки срезать, удалить все прослойки, и жира тоже удалить все ненужное, смешать, мелко нарубить ножом или прокрутить в мясорубку один раз через самую крупную решетку. Фишка этих гамбургеров в мясе, если оно мелкое, то это будет уже не то.

Шаг 2

Дать мясу немного постоять при комнатной температуре. В это время репчатый лук почистить и мелко нашинковать. Разогреть сковородку с растительным маслом и поджарить лук до золотистой корочки. Можно оставить его сырым и в таком виде добавить в фарш.

[reclam1]
Шаг 3

Мяту очистить от стеблей, помыть, слить воду, а листики нарезать мелкими кусочками, желательно измельчить в блендере, чтобы крупных листиков не было заметно. Добавить к мяте мед, жареный или сырой репчатый лук, немного столового хрена и одно куриное яйцо, переложить массу в фарш, перемешать, упаковать в пакет, отбить и поставить в холодильник на час.

Шаг 4

Булочки с кунжутом разрезать вдоль на две части. На 6 кусочков уложить листики салата. Сыр нарезать очень мелкими кубиками или натереть на крупной терке, разделить на 6 частей.

Шаг 5

Отщипнуть от фарша 1/6, сырыми руками слепить блинчик, в середину уложить часть сыра, закрыть фарш, сформировать круглую котлету, уложить на смазанный сливочным маслом противень и отправить запекаться до готовности. Потом слегка остудить, уложить на лист салата и прикрыть булочкой.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *