Песочный торт с безе

2015-09-11
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Выпечка, Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
Песочный торт с безе

Ароматные пироги со свежесобранными ягодами лучше всяких слов говорят нам о приходе лета. Предлагаю рецепт довольно быстрого клубничного песочного торта с безе, в котором прекрасно сочетается нежное песочное тесто, слегка пропитанное соком клубники, ароматная клубничная начинка и хрустящее безе. Вы можете использовать другие сезонные ягоды и фрукты для пирога с ягодами на скорую руку.

 

Ингредиенты
  • 150 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • 300 г. сахар (100 г в тесто + 200 г для безе),
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч.л. соды
  • уксус
  • 2 ст. муки
  • 300 гр. клубники (или другой ягоды)
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Готовим песочное тесто для торта с безе: маргарин и 100 гр. сахара разминаем вилкой.

Готовим песочное тесто для торта с безе: маргарин и 100 гр. сахара разминаем вилкой.

Шаг 2

Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Два желтка добавляем к маргарину с сахаром, перемешиваем, а белки пока поставим в холодильник.

Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Два желтка добавляем к маргарину с сахаром, перемешиваем, а белки пока поставим в холодильник.

Шаг 3

Добавляем сметану и чайную ложку соды, предварительно погасив её столовой ложкой уксуса.

Добавляем сметану и чайную ложку соды, предварительно погасив её столовой ложкой уксуса.

[reclam1]
Шаг 4

Всыпаем муку. Вымешиваем нежное тесто. Если липнет к рукам, можно подсыпать муки на стол, после чего сформировать колобок. Пусть немного постоит, пока будем готовить клубнику и безе.

Всыпаем муку. Вымешиваем нежное тесто. Если липнет к рукам, можно подсыпать муки на стол, после чего сформировать колобок. Пусть немного постоит, пока будем готовить клубнику и безе.

Шаг 5

Охлажденные белки двух яиц хорошенько взбиваем миксером с 200 г сахара.

Охлажденные белки двух яиц хорошенько взбиваем миксером с 200 г сахара.

Шаг 6

Клубнику моем, удаляем плодоножки. Если ягода крупная, режем на пластинки. Смазываем форму для выпекания маргарином или маслом. Тесто равномерно распределяем по форме, делаем бортик, раскладываем ягоды.

Клубнику моем, удаляем плодоножки. Если ягода крупная, режем на пластинки. Смазываем форму для выпекания маргарином или маслом. Тесто равномерно распределяем по форме, делаем бортик, раскладываем ягоды.

Шаг 7

Сверху клубнику заливаем взбитыми с сахаром белками. Выпекаем в разогретой до 150˚C духовке. Именно при такой температуре и песочный торт будет пропекаться, а безе будет подсушиваться. Когда края песочного торта с безе хорошо зарумянятся, вынимаем из духовки. Даем хорошо остыть. Неровные края пирога украшаем пластинками клубники. Получается яркий и аппетитный пирог с ягодами на скорую руку

Сверху клубнику заливаем взбитыми с сахаром белками. Выпекаем в разогретой до 150˚C духовке. Именно при такой температуре и песочный торт будет пропекаться, а безе будет подсушиваться. Когда края песочного торта с безе хорошо зарумянятся, вынимаем из духовки. Даем хорошо остыть. Неровные края пирога украшаем пластинками клубники. Получается яркий и аппетитный пирог с ягодами на скорую руку "Клубника под безе".



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *