Быстрые куриные окорочка

2015-09-28
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Быстрые куриные окорочка

Это блюдо идеально для любого праздничного стола, особенно для Нового Гора. Выглядят окорочка очень празднично, красиво и аппетитно, а на вкус еще лучше.

Ингредиенты
  • 4 куриных окорочка средней величины
  • 50 гр. лимона
  • немного хмели-сунели
  • 200 гр. белого репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 гр. свежего перца чили
  • 1500 гр. молодого картофеля
  • 150 мл. майонеза
  • соль черный молотый перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Перчик чили помыть, нарезать тонкими полукольцами, белый репчатый лук мелко нашинковать. Куриные окорочка промыть, при желании снять кожицу и оставить с луком и перцем чили мариноваться в холодильнике под пищевой пленкой. Через минут 20 достать емкость с курицей. Лимон разрезать пополам и выжать сок, должно примерно получится четыре столовые ложки, добавить в курицу, опять закрыть и поставить в холодильник, на это раз до тех пор, пока не подготовятся все остальные ингредиенты.

[reclam1]
Шаг 2

Картофель помыть, чистить его не надо, поставить воду на огонь и варить до полуготовности, после чего достать, слегка остудить и нарезать дольками. Противень для выпекания смазать сливочным или растительным маслом, выложить картофель, серединку оставить для окорочков.

Шаг 3

Достать емкость с мясом, удалить перец чили и лук, добавить приправ по вкусу, при желании любимой зелени, майонеза, все тщательно перемешать, чтобы все окорочка были равномерно покрыты майонезом и специями. Перец чили с луком посыпать сверху картофеля.

Шаг 4

Выложить окорочка посередине противня, посыпать специями для курицы все блюдо. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить запекаться до полной готовности. Можно немного изменить способ приготовления, переложив картофель с курицей в фольгу с противня.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *