Булочки на дрожжах на скорую руку «Завитульки»

2015-09-07
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Выпечка, Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
Булочки на дрожжах на скорую руку «Завитульки»

Дрожжевое тесто очень располагает к разным кулинарным экспериментам, поэтому можно придумать не только вкусную, но и очень красивую выпечку. Пример тому - необычные булочки на дрожжах на скорую руку «Завитульки». Процесс формирования булочек понравится даже детям, поэтому их смело можно привлекать к этому творческому занятию.

 

Ингредиенты
  • 320-340 г муки
  • 3 ст. л. сахара (1 ст. л. для присыпки)
  • 1,25 ч. л. дрожжей (сухих)
  • 140 г мякоти тыквы
  • 0,3 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 70 мл сыворотки
  • 2 яйца
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Итак для булочки к чаю на скорую руку нужно из сахара, 3 ст. л. ложек муки, теплой сыворотки, соли и активных дрожжей замесить опару.

Итак для булочки к чаю на скорую руку нужно из сахара, 3 ст. л. ложек муки, теплой сыворотки, соли и активных дрожжей замесить опару.

Шаг 2

Отварить тыкву и еще горячей тщательно размять с помощью вилки

Отварить тыкву и еще горячей тщательно размять с помощью вилки

Шаг 3

В жидкую опару вбить яйцо (до этого оно должно 1,5 часа находиться при комнатной температуре), положить слегка теплое пюре тыквы.

В жидкую опару вбить яйцо (до этого оно должно 1,5 часа находиться при комнатной температуре), положить слегка теплое пюре тыквы.

Шаг 4

Добавить масло и все тщательно размешать. Примечание. Тем, кто хочет замаскировать легкий привкус тыквы, в тесто можно добавить цедру апельсина.

Добавить масло и все тщательно размешать. Примечание. Тем, кто хочет замаскировать легкий привкус тыквы, в тесто можно добавить цедру апельсина.

Шаг 5

В тыквенную опару подмешать остальную муку.

В тыквенную опару подмешать остальную муку.

Шаг 6

Замесить (как бы собирая внутрь) эластичное тесто. Накрыть тесто салфеткой и отставить на 15-25 минут в тихое место.

Замесить (как бы собирая внутрь) эластичное тесто. Накрыть тесто салфеткой и отставить на 15-25 минут в тихое место.

[reclam1]
Шаг 7

После этого еще раз

После этого еще раз "собирательными" движениями вымесить живое тыквенное тесто, а потом разделить его на 6 оранжевых «колобков». Каждый «колобок» раскатать в овальную лепешку толщиной около 0,5 мм.

Шаг 8

Не доходя до краев лепешки по 0,7-1 см, сделать продольные надрезы.

Не доходя до краев лепешки по 0,7-1 см, сделать продольные надрезы.

Шаг 9

Начиная с любого верхнего (правого или левого) края лепешки, осторожно скрутить рулетик.

Начиная с любого верхнего (правого или левого) края лепешки, осторожно скрутить рулетик.

Шаг 10

Готовый рулетик свернуть по спирали.

Готовый рулетик свернуть по спирали.

Шаг 11

В итоге получится фигурная ракушкообразная заготовка - основа для булочки на скорую руку.

В итоге получится фигурная ракушкообразная заготовка - основа для булочки на скорую руку.

Шаг 12

Выложить «Завитульки» на смазанный маслом противень, промазать завитки желтком и оставить на 12-15 минут для того, чтобы они немного «подросли» и в готовом виде были пышными и пористыми.

Выложить «Завитульки» на смазанный маслом противень, промазать завитки желтком и оставить на 12-15 минут для того, чтобы они немного «подросли» и в готовом виде были пышными и пористыми.

Шаг 13

После этого (по желанию) присыпать изделия сахаром (можно ароматизированным) и отправить на 15-20 минут выпекаться при температуре 200℃.

После этого (по желанию) присыпать изделия сахаром (можно ароматизированным) и отправить на 15-20 минут выпекаться при температуре 200℃.

Шаг 14

Булочки на дрожжах на скорую руку «Завитульки» получаются очень вкусными и красивыми внешне.

Булочки на дрожжах на скорую руку «Завитульки» получаются очень вкусными и красивыми внешне.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *