Борщ с курицей – пошаговый рецепт с фото

2017-04-18
  • Вид кухни: Украинская
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Борщ с курицей – пошаговый рецепт с фото
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 40мин.

Борщ – это серьезное блюдо, даже если вы решили приготовить его на курином бульоне. Чем хорош такой борщ? Прежде всего, тем, что его можно есть охлажденным. Никакие бляшки жира вам не помешают получить полноценный обед в жаркую погоду. Вторая особенность борща с курицей – это быстрота приготовления мясного бульона. В нашем пошаговом рецепте борща с курицей попробуем довести затраты времени на борщ до минимума и уложиться в 40 минут. Из них: 20 минут – варка бульона, вторые 20 минут варка капусты и картофеля. Природу вещей не обмануть, это значит, что свекла, морковь, перцы болгарские и томаты должны быть сварены заранее и закатаны в банки под лейблом «Заправка для борща». У меня нашлась такая баночка. В ней сконцентрированы все перечисленные овощи в натертом и тушеном виде, добавлена соль и сахар. Консервант – небольшое количество уксуса.

Ингредиенты
  • костистые части курицы - 300 гр.
  • капуста свежая – 300 гр.
  • картофель средний – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • заправка для борща – 300 гр.
  • домашний маринад – 100 гр.
  • сушеная зелень – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • чеснок, зубчики – 5-7 шт.
  • соль, острый перец – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Приступаем к приготовлению борща с курицей, использование домашних заготовок позволит нам уложиться в 40 минут. 
Пошаговый рецепт борща с курицей: промоем куриную спинку и шейно-грудной отдел и порубим курятину на небольшие кусочки. Поместим куски в кастрюлю, наберем 1.5 литра воды и поставим на средний огонь. Добавим соль, после закипания уберем пену. Варим бульон ровно 20 минут.

Приступаем к приготовлению борща с курицей, использование домашних заготовок позволит нам уложиться в 40 минут. Пошаговый рецепт борща с курицей: промоем куриную спинку и шейно-грудной отдел и порубим курятину на небольшие кусочки. Поместим куски в кастрюлю, наберем 1.5 литра воды и поставим на средний огонь. Добавим соль, после закипания уберем пену. Варим бульон ровно 20 минут.

Шаг 2

Пока варится куриный бульон, приготовим заправку для борща. Половины банки на 600 мл будет достаточно.

Пока варится куриный бульон, приготовим заправку для борща. Половины банки на 600 мл будет достаточно.

Шаг 3

Приготовим капусту, картофель и лук. Овощи нужно почистить. Картофель и лук промыть.

Приготовим капусту, картофель и лук. Овощи нужно почистить. Картофель и лук промыть.

Шаг 4

Приготовим вторую заготовку – домашний маринад, который будет использован для борщовой заправки.

Приготовим вторую заготовку – домашний маринад, который будет использован для борщовой заправки.

[reclam1]
Шаг 5

Прошло 20 минут, процеживаем и вновь возвращаем бульон на огнь. Нарежем капусту тонкой соломкой и добавим ее в кипящий куриный бульон.

Прошло 20 минут, процеживаем и вновь возвращаем бульон на огнь. Нарежем капусту тонкой соломкой и добавим ее в кипящий куриный бульон.

Шаг 6

Нарежем очищенный картофель на мелкие кубики и добавим его в кастрюлю. Варим капусту с картофелем 10 минут.

Нарежем очищенный картофель на мелкие кубики и добавим его в кастрюлю. Варим капусту с картофелем 10 минут.

Шаг 7

Нарежем помельче репчатый лук и обжарим его в сковородке на растительном масле. После этого добавим на сковородку 3 столовых ложки домашнего маринада и потушим все вместе 1-2 минуты. Добавляем в кастрюлю свекольную заправку для борща и содержимое сковородки. Все перемешиваем.

Нарежем помельче репчатый лук и обжарим его в сковородке на растительном масле. После этого добавим на сковородку 3 столовых ложки домашнего маринада и потушим все вместе 1-2 минуты. Добавляем в кастрюлю свекольную заправку для борща и содержимое сковородки. Все перемешиваем.

Шаг 8

Добавляем в борщ с курицей сушеную зелень. За 1 минуту до окончания приготовления блюда добавляем в борщ нарезку чеснока. Добавляем (по вкусу) перец и соль.

Добавляем в борщ с курицей сушеную зелень. За 1 минуту до окончания приготовления блюда добавляем в борщ нарезку чеснока. Добавляем (по вкусу) перец и соль.

Шаг 9

Борщ с курицей готов. Разливаем его по глубоким тарелкам. Добавляем сметану и свежую зелень.

Борщ с курицей готов. Разливаем его по глубоким тарелкам. Добавляем сметану и свежую зелень.

Категория рецепта: Борщи, На обед, Первые блюда, По поводу,
Ингредиенты: Курица, Овощи,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *