Бобовый дуэт

2015-10-27

Вкусные бобы, мягкая фасоль и ароматные овощи – это основа бобового дуэта. Сочетание данных ингредиентов вместе с сушеными травами придает блюду просто невообразимый аромат и вкус. При этом блюдо достаточно просто и легко готовится, хотя и требует некоторого времени на замачивание бобовых растений. Но поверьте, его вкус стоит потраченного времени!

Ингредиенты

  • ½ ст. фасоли
  • ½ ст. бобов
  • 2 крупных морковки
  • 1 крупная луковица
  • 2 крупных томата
  • 40 мл. подсолнечного масла
  • 4 зубка чеснока
  • черный молотый перец и соль
  • зелень кинзы
  • сушеный орегано и базилик
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Фасоль помыть, выложить в глубокую тарелку и залить водой. Оставить стоять 2-3 часа. То же самое повторить с бобами.

Шаг 2

2. По истечении этого времени с фасоли и бобов слить воду. Взять две маленьких кастрюльки. В одну высыпать фасоль, во вторую – бобы. Залить холодной водой и отварить до готовности в слегка соленой воде.

Шаг 3

3. Вареную фасоль с бобами вынуть из воды, переложить в глубокую тарелку или миску.

Шаг 4

4. Морковку, чеснок, лук, томат очистить и помыть. Морковку, томат и чеснок нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 5

5. В сковородке разогреть подсолнечное масло. В масло выложить кусочки морковки, заправить их солью, орегано и базиликом. Обжарить до готовности и вынуть на тарелку к бобовым при помощи шумовки. При этом масло с травами должно остаться в сковородке для дальнейшего обжаривания овощей.

Шаг 6

6. После морковки в масло выложить лук и чеснок. Обжарить до готовности и выложить в тарелку вслед за морковкой.

Шаг 7

7. Затем в сковородку выложить кусочки томата, заправить их солью, черным перцем и сушеным орегано. Обжарить до готовности, пересыпать в тарелку к фасоли и бобам.

Шаг 8

8. Свежую зелень кинзы помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом.

Шаг 9

9. Бобовый дуэт вместе с овощами смешать ложкой, затем посыпать рубленной кинзой и подавать к столу.

Шаг 10

10. Отметим, что эта еда вполне может сойти как за основное блюдо, так и за гарнир. Она очень хорошо сочетается с копченостями, мясом и котлетами. Если же нужно постное блюдо, то его хорошо дополнит салатик или нарезка из свежих овощей.

Шаг 11

11. Приятного аппетита!

Шаг 12

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика