Бобовый дуэт

2015-10-27

    Вкусные бобы, мягкая фасоль и ароматные овощи – это основа бобового дуэта. Сочетание данных ингредиентов вместе с сушеными травами придает блюду просто невообразимый аромат и вкус. При этом блюдо достаточно просто и легко готовится, хотя и требует некоторого времени на замачивание бобовых растений. Но поверьте, его вкус стоит потраченного времени!

    Ингредиенты

    • ½ ст. фасоли
    • ½ ст. бобов
    • 2 крупных морковки
    • 1 крупная луковица
    • 2 крупных томата
    • 40 мл. подсолнечного масла
    • 4 зубка чеснока
    • черный молотый перец и соль
    • зелень кинзы
    • сушеный орегано и базилик
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Фасоль помыть, выложить в глубокую тарелку и залить водой. Оставить стоять 2-3 часа. То же самое повторить с бобами.

    Шаг 2

    2. По истечении этого времени с фасоли и бобов слить воду. Взять две маленьких кастрюльки. В одну высыпать фасоль, во вторую – бобы. Залить холодной водой и отварить до готовности в слегка соленой воде.

    Шаг 3

    3. Вареную фасоль с бобами вынуть из воды, переложить в глубокую тарелку или миску.

    Шаг 4

    4. Морковку, чеснок, лук, томат очистить и помыть. Морковку, томат и чеснок нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами.

    Шаг 5

    5. В сковородке разогреть подсолнечное масло. В масло выложить кусочки морковки, заправить их солью, орегано и базиликом. Обжарить до готовности и вынуть на тарелку к бобовым при помощи шумовки. При этом масло с травами должно остаться в сковородке для дальнейшего обжаривания овощей.

    Шаг 6

    6. После морковки в масло выложить лук и чеснок. Обжарить до готовности и выложить в тарелку вслед за морковкой.

    Шаг 7

    7. Затем в сковородку выложить кусочки томата, заправить их солью, черным перцем и сушеным орегано. Обжарить до готовности, пересыпать в тарелку к фасоли и бобам.

    Шаг 8

    8. Свежую зелень кинзы помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом.

    Шаг 9

    9. Бобовый дуэт вместе с овощами смешать ложкой, затем посыпать рубленной кинзой и подавать к столу.

    Шаг 10

    10. Отметим, что эта еда вполне может сойти как за основное блюдо, так и за гарнир. Она очень хорошо сочетается с копченостями, мясом и котлетами. Если же нужно постное блюдо, то его хорошо дополнит салатик или нарезка из свежих овощей.

    Шаг 11

    11. Приятного аппетита!

    Шаг 12

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика