Бисквит вулканический

2015-08-02
  • Тип блюда: Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
Бисквит вулканический

Как правило, утром никогда не бывает времени что-то готовить, поэтому этот рецепт способен выручить в трудную минуту. Готовить его максимально быстро, зато получается сладкий, сытный и полезный завтрак.

Ингредиенты
  • 2 куриных яйца
  • 4 ст/л сахара
  • 3 ст/л масла растительного
  • 4 ст/л молока
  • 150 гр. яблок, груш или любых фруктов по желанию
  • 2 ст/л муки
  • немного овсяных хлопьев
  • какао, разрыхлитель
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

В миске соединить яйца с сахаром. Очень важно сначала помешать, а потом подождать некоторое время, чтобы кристаллики сахара полностью растворились в яйце, но если нет времени ждать, то сахар можно заменить сахарной пудрой, тогда все получиться гораздо быстрее. Добавить растительное масло и молоко, аккуратно перемешать. Верх массы должен быть заполнен небольшими пузыриками, можно немного взбить.

[reclam1]
Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Это помогает стать готовому кондитерскому изделию гораздо пышнее и выше в объеме. Всыпать муку в яичную массу, не забывая постоянно перемешивать во избежания комочков, туда же добавить какао-порошок и овсяные хлопья. В принципе, тесто готово, осталось только украсить его яблоками и отправить выпекаться.

Шаг 3

Фрукты можно использовать по своему усмотрению. Безумно вкусно получается шоколадный бисквит с ягодами малины внутри, так же отлично подходит клубника, а при использовании вишни, можно изначально пропитать ее в коньяке и немного просушить, чтобы алкоголь испарился, и остался только его запах.

Шаг 4

Еще огромный плюс в приготовлении этих бисквитов в том, что духовка тут не понадобиться. Десерт выпекается в микроволновой печи около 3-4 минут, вот почему его очень удобно готовить рано утром перед работой. Выпекать их нужно в маленьких теплоустойчивых формочках.

Категория рецепта: Десерты,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *