Что такое водяника?

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 24.06.2014 | Категория : Кулинарный словарь

 

Водяника представляет собой вечнозеленый кустарник из семейства Вересковые. Может использоваться в качестве декоративного растения. Отличается пресным вкусом благодаря малому наличию сахара в своем составе.

В медицине применяют отвар их листьев и водочную настойку, которые служат лечебным средством против эпилептических припадков, заболеваний печени, почечной недостаточности, в случае нарушения обмена веществ, при мигрени и переутомлении. Ягоды способны оказывать сильный мочегонный эффект, поэтому успешно могут использоваться в качестве лечебного средства против отеков. Для снятия паралича рекомендуется делать ванны с настоем из веток и листьев водяники. Чай из водяники способен тонизировать организм и дополнительно придать жизненные силы.

В кулинарии используется для приготовления варенья, мармелада, повидла, в качестве начинки для пирога. В виде приправы ее добавляют в мясные и рыбные блюда.

Может храниться длительное время в замороженном виде без потери своих полезных свойств.

В косметологии может использоваться в качестве лечебного средства для восстановления структуры волос.
Из ее плодов успешно производят краситель красного цвета.

Поделитесь статьей с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика