Что такое виноград?

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 14.06.2014 | Категория : Кулинарный словарь

Виноград представляет собой растение из семейства Виноградовые. Насчитывается более 3000 видов. Обладает сладким вкусом.
Является сырьем для виноделия. Из него изготавливают наиболее популярные вина ( Каберне, Шардоне, Совиньон).
В медицине используется в качестве лечебного средства для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой, пищеварительной, дыхательной системы, суставных болей. Помогает при бессоннице. Помогает «очистить» кровь от холестерина и шлаков.
Виноградный сок обладает сильным тонизирующим эффектом, поэтому рекомендуется добавлять его в свой рацион в период повышенных физических и умственных нагрузок. Сок винограда способствует сохранению беременности в случае угрозы невынашивания, а также способен излечить болезни нервной системы (истерия, неврастения).
Его листья способны повысить потенцию, поэтому отвар из листьев винограда рекомендуется употреблять мужчинам для восстановления половой функции. Порошок из сухих листьев может использоваться в качестве кровеостанавливающего средства и для лечения гнойных ран на кожных покровах, обладая антисептическим свойством.
В кулинарии из винограда готовят изюм, сок. Хорошо сочетается с блюдами из мяса, рыбы, птицы.

Поделитесь статьей с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика