Что такое тыква?

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 14.06.2014 | Категория : Кулинарный словарь

Что такое тыква?

Тыква относится к роду растений из семейства Тыквенные. Она является самым крупным овощем в мире на сегодняшний день. Стоит особо подчеркнуть, что тыква как и арбуз относится к категории ягод, а не овощей. Однако в быту люди привыкли позиционировать ее именно как овощ.
Она обладает рядом полезных свойств: помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта, снизить уровень холестерина в крови, возможность возникновения атеросклероза, может служить в качестве мочегонного средства. Беременные женщины могут добавлять тыкву в свой рацион как способ борьбы с тошнотой и рвотой. Мужчины могут употреблять тыкву как средство для повышения сексуального тонуса.
Входящий в ее состав витамин А способствует замедлению процессов старения и общему укреплению иммунитета в период обострения простудных заболеваний. А отвар тыквы с медом поможет избавиться от бессонницы.
В кулинарии тыква может употребляться в вареном, печеном виде. Из нее можно приготовить оладьи, суп, кашу, салаты. Благодаря ее повышенной усваиваемости актуально ее добавление в рацион детского или диетического питания.
В косметологии тыква может использоваться для приготовления масок дли лица для жирной и сухой кожи.

Поделитесь статьей с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика