Что такое тутовник?

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 23.06.2014 | Категория : Кулинарный словарь

tutovnik min

 

Тутовник (иное название шелковица) относится к роду растения семейства Тутовых. Всего различают 20 видов. Его плоды успешно используются в качестве начинки пирогов, в алкогольной промышленности (вино, водка), а также для приготовления безалкогольных напитков. А в сушеном виде плоды похожи на драже, поэтому их можно давать даже детям.

В качестве лечебного средства используются все составные части растения: кора, листья, корни, плоды. Их применение помогает улучшить обмен веществ в организме, повысить иммунитет после продолжительной болезни, способствовать улучшенной работе всей пищеварительной, сердечно-сосудистой системы. Благодаря низкой калорийности рекомендуется в пищу лицам, страдающим избыточным весом.

Настой из плодов помогает успешно бороться с заболеваниями верхних дыхательных путей (бронхит, пневмония, бронхиальная астма). Является отличным средством борьбы с дисбактериозом, гипертонией.

Листья тутовника оказывают благоприятное воздействие на грудное вскармливание. Рекомендуется добавлять в пищу мальчикам, которые переболели свинкой или скарлатиной с целью исключения нарушений половой сферы. Запивать ягоды можно только теплой водой с целью исключения нарушения работы кишечника.

Поделитесь статьей с друзьями:

Похожие статьи:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *