Цуккини (другое название – кабачки) является разновидностью тыквы обыкновенной. Наиболее часто присутствует в средиземноморской кухне. Плоды отличаются различной окраской: зеленые, желтые, белые, черные. Может употребляться в сыром, в вареном, жареном, запеченном виде.

Подают цуккини в качестве гарнира к основному блюду либо как самостоятельная еда. Также хорошо сочетаются с тимьяном и пармезаном. Благодаря легкой усваиваемости их можно использовать в ежедневном рационе питания не только взрослых, но и детей. Больные, имеющие проблемы с пищеварением, должны дополнять свои блюда цуккини каждый день. Низкая калорийность позволяет добавить кабачки в список диетических блюд, а входящая в их состав чистая вода способствует выведению лишней жидкости организма, уменьшению отеков.

Добавление в пищу цуккини позволяет наладить обмен веществ в организме, что способно предотвратить старение кожи и повысить ее упругость.
Не следует готовить кабачки слишком долго, иначе они потеряют свой неповторимый вкус и потеряют свои полезные свойства. Самыми вкусными являются кабачки небольшого размера до 15 см. Хранятся не более 5 дней при комнатной температуре.