Что такое рандия?

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 18.05.2014 | Категория : Кулинарный словарь

Что такое рандия?

Рандия представляет род растений из семейства Мареновые и относится к группе экзотических фруктов. Небольшие по длине плоды (2,5 см в длину и 1 см в ширину) имеют желеобразную консистенцию черного цвета и по вкусу напоминают ежевику, поэтому ее так и прозвали «ежевичное дерево».
Ее можно использовать в качестве декоративного растения при озеленении участка благодаря наличию красивых крупных цветков белого или красного цвета, имеющие зеленовато-пурпурные вкрапления внутри.
Плоды рандии можно использовать в кулинарии в качестве натурального черного красителя.
Благодаря своему уникальному составу, богатому полезными микроэлементами, ее применение актуально как жаропонижающее, обезболивающее средство. Эффективно ее использование для лечения заболеваний кожи. Она выступает в качестве очищающего средства, поэтому ее употребление в пищу будет полезно людям, которые соблюдают диету. Использование плодов рандии также возможно в противораковой терапии.
Однако ее довольно редко можно встретить в магазинах нашей страны в силу своей экзотичности применения. Но при добавлении данного фрукта в свой рацион вы получите незабываемый вкус и аромат блюда.

Поделитесь статьей с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика